简体 繁体
首 页
当前位置: 首 页>>内容页
首 页
    标题 关于机关事业单位工勤岗位工资套改问题
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-08-22
    处理状态 处理完成
    发言内容 尊敬的领导:我是一名乡镇工作人员,属于退伍军人安置,2011年1月分配峡口镇政府计生办工作后又调入镇脱贫办工作至今,按照人社局文件于2012年11月20日参加初级岗位考试,取得初级证书,2017年9月30日参加中级岗位考试,取得中级证书,本应套改中级工工资,但是不知什么原因,2018年6月5日人社局给发了一个聘用书是初级的,时间是从2018年6月1日至2021年5月31日,前几年的工作时间不予计算,且中级工工资没有给套改,请问是什么原因?
    回复人名称 maxue
    回复时间 2018-08-27
    回复内容

    你好!

             目前工勤技能人员实行考聘分离,只能逐级聘用。
        聘用程序:由个人向所在单位提出书面申请,并提供相关证书原件,单位根据岗位聘用条件初审无误后在单位内部进行公示(公示期为七天),公示期满后进行岗位聘用。同时,单位按照岗位聘用条件将个人申请、公示报告、工勤岗位等级证书、相关证明材料原件及复印件、携带工勤技能人员岗位聘用台帐和聘用书报人社部门备案。

        岗位聘用条件
        事业单位在编在岗,聘用在工勤技能岗位,仍从事相关技术工种工作,取得陕西省机关事业单位工勤技能岗位等级证书且上年度考核为合格以上等次,无违法违纪行为的工勤技能人员符合下列条件的,可予以聘用。
        (一)基本条件
        事业单位在工勤岗位职数限额内,按照工勤岗位职责和岗位条件(低一级岗位受聘满五年),由单位负责竞聘上岗。
        (二)破格条件
        符合下列条件的可不占岗位聘用。
        1、五级岗位:取得初级工岗位等级证书。
        2、四级岗位:取得中级工岗位等级证书,已受聘在技术工五级岗位上满五年。
        3、三级岗位:取得高级工岗位等级证书,在技术工四级岗位受聘满五年且连续工作年限满二十年。
        4、二级岗位:取得技师岗位等级证书,在技术工三级岗位受聘满五年且连续工作年限满二十五年,或至法定退休年龄前三年在技术工三级岗位受聘满五年;

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号