简体 繁体
首 页
当前位置: 首 页>>内容页
首 页
    标题 请有关部门重视
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-11-07
    处理状态 处理完成
    发言内容 金牛小学上、放学,能否安排相关部门,维持交通?一到孩子们出校门时,总有些私家车辆出入,水泄不通。
    回复人名称 xxjyj
    回复时间 2018-11-13
    回复内容

    来信收悉,回复如下:

    接到您反映金牛小学周边交通拥堵的来信后,西乡县教体局立即落实人员深入现场了解了相关情况。经调查,学校操场东南角外为南河坝老菜市场,加之学校周边道路狭窄,社会通行车辆较多,在学生上下学时段周边交通时常拥堵。

    近年来,金牛小学高度重视校园及周边安全工作。一是在操场护栏上设有“禁止车辆乱停乱放”、“禁止校园周边摆摊设点”等的警示标牌。二是通过升旗集会、安全教育课、班会等,经常对学生进行交通、食品卫生安全专题教育,不定期向学生家长发放安全教育告知书,提醒家长加强孩子食品卫生和路途交通安全教育监管。三是严格落实门禁、巡逻、请销假等制度,严防闲杂人员进入校园。每天上放学时段,安排1名值周领导、3名教师、4名保安在学校操场东西大门口值守巡逻,疏导车辆、维持秩序。同时,学校安全分管领导对值周领导、教师、保安到岗履职情况每天检查,并纳入个人绩效和师德考核。四是针对学校操场外菜市场摊点、交通等问题,学校已专题书面报告县市场监管局、住建局、交警大队等部门,积极联系和配合县市场监管局、住建局等部门,对学校周边饮食摊点、商店、托管中心等进行检查整治;县交警大队城区中队坚持在雨天及周五放学时段到河滨路疏导交通,平时也不定期到学校周边巡逻,维持秩序。

    良好的校园周边环境需要相关部门、学校和社会群众共同关心和支持。在此,学校呼吁群众、家长支持理解学校安全管理工作,共同营造平安有序的校园周边环境,做到不在校园周边摆摊设点,接送孩子宽容礼让,提倡家长步行接送学生,或用两轮车接送学生,将车辆有序停放在离学校稍远的地方,确保学生上下学交通畅通。

    今后,县教体局将进一步协调县公安局、市场监管局、住建局等职能部门加强校园周边环境综合整治,共同营造平安有序的校园周边环境。如您还对学校有其它意见和建议,欢迎来电,学校值班电话:6220907,我们在此表示诚挚的感谢。

     

                                                       西乡县教育体育局

                                                        2018年11月13日

                           

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号