简体 繁体
首 页
当前位置: 首 页>>内容页
首 页
    标题 关于水库移民补助问题
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-12-07
    处理状态 处理完成
    发言内容 西乡县大中型水库移民学历教育费用补助第一年发了,为什么后面就没有了,在哪里可以查看受补助名单
    回复人名称 maxue
    回复时间 2018-12-11
    回复内容 您好:
        感谢你对西乡县库区移民工作的关心与支持,根据《西乡县大中型水库移民学历教育费用补助实施意见》补助标准为:
        1、建档立卡贫困户子女,大学生每年补助5000元、高职生每年补助3000元、高中生每年补助1000元。
        2、非建档立卡贫困户子女,在考入学校录取当年一次性补助大学生5000元、高职3000元、高中1000元。
        符合条件的移民户,由本人申请填写《西乡县大中型水库移民学历教育费用补助申请审批表》上报村委会核实,再由镇办人民政府审查公示,最后交由县级库区办审批,县级库区办审核无误后,编制学历教育补助发放明细表,按照拨付程序,于当年11月30日前通过“一卡通”一次性打入对象家庭直补资金账户。
        答复如下:
        问题1:大中型水库移民学历教育补助是一项扶持水库移民的政策,为提高建档立卡贫困户的积极性和主动性,同时将水库移民扶持资金使用效益最大化,所以对建档立卡贫困户的扶持力度要大于非建档立卡贫困户。您是非建档立卡贫困户,所以学历教育费用补助只在考入学校的当年一次性补助。
        问题2:根据申报程序,您可以在村委会、镇办库区专干或县级库区办查询受补助的名单。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号