简体 繁体
当前位置: 首 页>>互动交流>>内容页
互动交流
    标题 关于兰福高铁线路
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-06-01
    留言人Email 764212403@qq.com
    处理状态 处理完成
    发言内容   尊敬的县领导   你好,最近看到报道兰福高铁原计划从走汉中——城固——西乡——石泉,这样的线路安排会大大提升西乡的经济建设方便人民出行。但最近听说洋县在努力争取兰福线在洋县设站,如果在洋县设站就会避开西乡,对西乡的发展不利,减缓西乡的发展。西乡已经错过了西成高铁,希望县领导高度重视,努力争取,力挣让兰福高铁在西乡设立站台,方便西乡人民出行,提高西乡人民的幸福值,带动经济发展。    望领导重视,采纳。
    回复人名称 maxue
    回复时间 2019-06-03
    回复内容

    你好!

        首先感谢您对我县经济社会发展和铁路事业的关心支持!
        高速铁路的规划、建设是国家级宏观建设,项目涉及面广、覆盖面大,县级只能在相关规划方面提出相关建议意见。我县多次与省市联系衔接,县政府县长在省十三届人大二次会议上也提出了关于建设兰福高铁天水经汉中至安康段的建议,并列为第161号建议办理。近年来,为优化全省铁路网布局,促进关天、成渝经济区及江汉流域沿线交流合作,省发改委启动了天水—汉中—安康—十堰高铁项目前期研究工作,并与甘肃、湖北等省份和中铁第一勘察设计院、中国铁路西安局集团公司(原西安铁路局)等单位加强联系,利用国家编制《中长期铁路网规划》和“十三五”规划之机,共同向国家层面呼吁,争取进入国家规划实施,但最终没能获得国家层面采纳。
        目前兰福高速铁路建设,只是开展了项目初步研究,所有工作尚未正式启动。若后期有与汉中相关的高速铁路建设项目列入铁路规划的,我县将积极争取,力争我县早日实现高铁站点的设置,实现西乡人民的高铁梦。
        再次感谢您对我们工作的信任和支持,如有其他问题咨询,请与县发改局联系,联系电话0916-6215213。

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号