简体 繁体
当前位置: 首 页>>互动交流>>内容页
互动交流
    标题 城东湿地公园河滩有大量的树木被砍伐
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2020-03-08
    处理状态 处理完成
    发言内容 尊敬的王县长: 近日来在城东湿地公园河滩有大量的树木被砍伐,还有许多自然生长了几十年的树木被人为“修剪”的枝干稀疏。原本生长茂盛的树林是众多野生飞禽栖息的家园,为牧马河畔增添了祥和的景致,是维持湿地公园生态系统的重要环节。目前逐渐稀疏的树林不利与野生飞禽的生长繁衍,原本生机盎然的自然生态环境正在遭到毁坏。很令让在此健身的群众感到痛心。建议:加强湿地公园原有生态系统的保护,即便是治理河道也应该对原生态的植物进行保护,自然生长的林木不要随意砍伐以及修剪。另外河滨路旁的柳树被“修剪”的惨不忍睹,有的柳树并没有影响交通或输电系统等公共设施,粗大的枝干却被“修剪”掉。有的柳树树干被砍完,显得很突兀;有的被“修剪”的枝干稀疏,造型难看,毫无美感。可河道内侧人行道旁大量枯死的柳树和枯枝却无人修剪,不知何故?建议:在进行林木维护时请专业人士有计划的定期修剪,防治病虫害,防止过度修剪,保证林木的可观赏性。相信在县委、政府的正确领导下,西乡会变得更绿、更美!                                                     热爱西乡的热心人
    回复人名称 maxue
    回复时间 2020-03-10
    回复内容

    来信收悉,林业局回复如下:

        根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部要求,我局湿地公园管理中心于2月4日开始组织近30人在东渡大桥下牧马河湿地公园河道内对由于洪水原因造成上游冲下的大量垃圾(白色垃圾)进行清理,同时对树丛进行修整,目前该工作已经结束。
        在环境整治过程中,结合近年来湿地公园环境整治工作实际和河道行洪要求,对树高4米以下的枝丫、幼树进行清理,4米以上大树予以保留,不会对鸟类栖息筑巢及湿地生态环境产生影响。同时管理部门将对枯死树木予以更换。
        感谢来信对湿地公园建设的关注,同时对真正破坏生态的行为进行监督举报,举报电话:0916-3181813。

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号