简体 繁体
当前位置: 首 页>>互动交流>>在线咨询>>内容页
在线咨询
    标题 关于网络直播课堂的问题
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2020-03-17
    处理状态 处理完成
    发言内容 尊敬的教育局领导:                                                                       您好,今天,我向领导反映,网络直播课堂上课平台,存在严重的卡顿问题,有上课时老师的声音,但上课直播视频一直卡顿不动,非常卡顿,非常影响上课,请领导收到后修复网课平台的卡顿问题,请尽快回复。谢谢。                                                                                                                                                                         学生                                                                                2020年3月17日
    回复人名称 xxjyj
    回复时间 2020-03-20
    回复内容

    您好,留言已收悉,首先感谢您对疫情防控期间中小学网络直播课堂的关注和支持。县教体局高度重视所反映的“网络直播课堂上课平台,存在严重的卡顿问题,有上课老师的声音,但上课直播视频一直卡顿不动”的问题,经调查现回复如下:

    3月17日(星期二)早上9:00——11:00直播时段,在小学六年级直播课堂出现部分乡镇区域观看音视频不同步、画面卡顿现象,影响当天早上播出的小学六年级语文、英语两个课时的学习。情况发生后直播学校会同技术人员、服务企业进行紧急维护处理,当天下午六年级直播课堂正常播出。

    自疫情防控延迟开学期间中小学生“停课不停学”工作开展六周以来,我县中小学10年级共开出网络直播教学1480课时,累计点击观看超过1100万人次。在后期直播工作中我们将进一步加强技术服务保障,努力为中小学生提供更好的在线学习体验。

     

           西乡县教育体育局

    2020年3月20日

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号