简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 无忘的感叹
    发件IP 183.131.184.*
    信件内容 尊敬的领导你们好,杨河镇杨河村四组村民付明科,年轻时辛辛苦苦为集体和组民同干共苦,抓生产求温饱干实事。他从大集体早不饱夕的六、七十年代就当组长直到一零年左右,由于年老体弱,视力和听力原因退出组长。当了几十年的组长,为民尽职尽责,任劳任怨,默默无闻,勤勤垦垦,无私奉献苦了大半辈子,人人皆知。可现在年老体弱,视力和听力急聚下降,自己生活和生存都有不便了。可当了几十年的组长,现在既无退休费和养老保险,又无医疗保险,其它更没说的了,辛辛苦苦干了大半辈子,没功劳也有苦劳呀,可现在一无所有,真有些让人心寒,奉献了多少年的功臣,可啥都没得到,何能谈得安度晚年吗,敬请领导回复。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,杨河镇政府回复如下:

        杨河村四组村民付明科,男,身份证号码612324194708222014,家庭户籍人口2人。现在杨河村拥有3间两层楼房,在县城购买了一套120多平米的住房。育有1儿2女,儿子在深圳务工收入稳定,大女儿现在在杨河村担任计生专干一职,小女儿嫁到县城。虽然付明科其听力、视力有所下降,但身体健康无疾病。儿子、女儿对其孝顺有加,老有所依、老有所养,不存在生活困难。另其反映当组长几十年无退休费、养老保险及医疗保险等事宜,一是根本不存在退休费一说,二是根据县委组织部有关规定,原担任村正职且正常离任按照原担任年足月数,每满一年每月发放补贴5元,在职村干部享受养老保险和医疗保险补贴,离任村干部不享受。因此付明科同志按照政策不享受其所说退休费、养老保险及医疗保险等,如果下一步有相关政策,我们将第一时间给予申报办理。经过,镇村对其的政策解释,表示满意。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号