简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 关于西乡三中教师违规开设课外补习班
    邮    箱 2539997850@qq.com
    发件IP 113.140.160.*
    信件内容     尊敬的各位领导:  您好!     西乡三中教室违规在东兴花园舞蹈培训内隐蔽开设课外补习班。这不符合有关规定,望得到好的答复和处理。李义X等人员。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,教育体育局回复如下:

        西乡县东兴花园15幢一楼有一家“西乡县乐贝尔托管中心”,其营业执照及餐饮供应等证件齐全,批准的经营范围是学生托管、托餐服务、艺术培训,举办人是高川镇居民吕娇。该托管中心目前聘请了6名专兼职教师和职工,经确认均不是西乡三中教师。2018年2月8日,调查组进行突击检查暗访,发现该中心内设有两个文化课补习班,现场看到上课的两位教师为社会自由职业者,都不是我县教育系统在编在岗的教职工。该托管中心目前举办的舞蹈、瑜伽、文化课辅导等培训班,未经县教育体育局批准。针对其超范围经营等问题,联合执法工作组现场下发了整改通知书。
        经查,西乡三中有一位名叫李义平的老师,曾于2017年暑假期间,帮吕娇的儿子(当时该学生从龙岗学校初三毕业,现在西乡二中上高一)辅导过四、五天数学。除此之外,李义平未从事有偿家教、有偿补课或在任何社会培训机构兼职,也未收取过任何补习费用。
        教体局今后将继续加强教育系统作风建设,不断规范办学行为,加大对有偿家教、违规兼职等有损行业形象、师德失范行为的查处力度,确保教育事业健康和谐发展。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号