简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 关于村民饮用水的问题,加急
    发件IP 61.160.239.*
    信件内容 尊敬的领导, 您么好:  我是西乡县峡口镇文溪村的村民,因政策实施危房改造,部分村民现居住在安置房,之前有开发商在,修建了饮水设施,所以村民用水什么的都是跟着开发商一起,现在村上实施村民自费饮水,用水需要缴纳费用,费用为5元一顿,我代表村民咨询下,这个水费是怎么计算的?是政府有文件规定还是村上自行定义的?住安置房的人很多都是贫困户,这样导致很多人都不敢用水,都去河里面挑水吃。如果这个水费是我们县规定的,请发文进行通告,让老百姓知晓详情,如不是,请政府相关人员进行处理。要过年了,我不希望很多村民还为这个事情发愁,后续我会跟进这个事情。我于2018年1月19日投诉过,时间过去这么久了,你们没有任何回复,如果这个事情你们没法处理的话,我会进一步向汉中市政府去反映。谢谢! n
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,峡口镇政府回复如下:

        峡口镇文溪村移民安置点于2015年建设,2016年第一批入住32户,第二批2017年10月入住28户,共入住60户。由于安置点地势较高,无法实施人饮工程,所以实施的小配套供水工程由机井抽入蓄水池,再向住户供水。此工程于2016年3月完工,直至2017年12月由于文溪村安置点二期工程在建,因施工方用水量大,故抽水产生的电费由施工方和村上共同承担,截止2017年12月未向安置点所有住户收纳水费,现工程已全部完工,施工方不再用水,所以抽水产生的电费由用水住户自行承担。
        2018年1月18日,文溪村就安置点用水问题召开了村民大会,向安置点住户预收了20元水费,实际并未按5元/吨收取。
        近期我村将召开安置点住户大会选举代表,由专人管理水电费使用情况,并将抽水所产生的电费按用水量平摊到各户,作为当月水费。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号