简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 工商局工作人员私自换证
    姓    名 梁雅
    手    机 15249166917
    地    址 安置小区5号楼西单元三层
    邮    箱 1061492044@qq.com
    发件IP 117.29.117.*
    信件内容 个体户名称:西乡县新概念网络工作室,统一社会信用代码: 92610724MA6YTKTP0D,旧的营业执照注册号:612324620035640,国家企业信用信息公示系统已经更新了,造成本人经营的淘宝企业店铺信息不一致。本人18年2月01日前往行政大厅工商窗口询问领取三证合一营业执照,工作人员就找了一个冠冕堂皇的理由说怎么经营范围是:网络咨询服务,为什么不是办电子商务;之前谁办理的找谁去办。那我想问问你们县领导,一个工作人员就是这样的态度吗?找之前的工作人员,谁还记得是哪个工作人员办理的,是死是活?如果那个人死了我是不是去地狱找他?现在年底了是不是这些工作人员想尽办法的要讹我们钱财过年呢?当初办理的营业执照正副本、组织机构代码证正副本、税务登记证正副本都在本人手上,为什么他们有权利私自更换三证合一,难道现在的服务都达成了强迫性换证,无需负责人签字,更无需收回旧的证据吗?这样的一个工商换证程序还可靠吗?现在为了发展电子商务,好不容易煎熬创业,工商的工作人员却如此的百般刁难,西乡的经济还如何搞?百姓对工商这个单位能抱有希望吗?请人民政府以及工作人员尽快核实,对于营业执照换证进行核查,之前都可以办理为什么现在不给办理,这一切难道就是一个小小的工作人员说了算吗?是否有国家以及省里统一的行政规则流程。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,市场监管局回复如下:

        经查询:西乡县新概念网络工作室,注册号: 612324620035640,经营者:梁某某,经营场所:陕西省汉中市西乡县城关镇XXX北引道拆迁安置小区5号楼西单元三层东套,成立日期2016年4月28日,经营范围:网络咨询服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动) 
        (一)关于登记信息和公示系统公示不一致的问题。
        因国家企业信用信息公示系统(陕西)由省工商局统一负责运营及维护,所以该问题经请示省工商局后,回复为:全省为构建统一的社会信用体系及公示系统的统一性,后台已为每一个市场主体赋予了统一社会信用代码,且系统只显示统一社会信用代码,建议个体工商户通过换发多证合一执照,获取统一社会信用代码。目前该公示系统可以通过注册号、统一社会信用代码或企业名称3种方式查询相关企业信息。故不存在工作人员私自为其换发多证合一执照一说。
        (二)关于经营范围的相关问题
        经询问当事人,当事人实际经营范围为“蓝牙耳机、食品销售”,与营业执照上经营范围“网络信息咨询”不相符,建议你携带营业执照正副本原件、身份证复印件及照片一张前来行政服务大厅市场监管局窗口办理变更。
       (三)我局根据相关文件要求,已于2015年底停止办理组织机构代码证,而该个体户成立于2016年4月,不应该有组织机构代码证正副本。
       (四)我局根据相关文件要求,自2013年起已免征相关行政事业性收费,故不存在想尽办法讹他们钱财的说法。
       (五)关于个体工商户换发多证合一流程及资料。个体工商户本人携带营业执照正副本原件,身份证复印件及照片一张,前往政务大厅市管局窗口或辖区工商所办理多证合一,该过程不收取任何费用。
       (六)下一步,我们将进一步加强窗口作风建设,高效、便民、热情服务于办事群众,努力提升服务质量,营造良好的营商环境。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号