简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 上学后户口能否回迁
    发件IP 36.47.160.*
    信件内容 县长您好!         我是1998年通过国家正式中专考试,考到汉中上的中专,当时农村户口就转到学校了,2002年毕业以后,我回家了,户口只能签到镇上,成了非农业户口。可是我一直没有正式工作,经常在外打工,现在父母年龄大了,想回农村去和他们一起生活。请问我的户口还能签回到我原来的户口上吗?(和我爸妈在一起)
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,公安局回复如下:

        依据汉公通字【2017】8号文件之规定 :凡2015年3月23日以后办理了农村居民进城落户的农业转移人口,其本人或配偶在建制镇或小城市的农村原籍具备土地承包经营权和宅基地使用权等基本生活资料且长期居住的,可将户口迁至原籍。来信中反映其户口是1998年迁入城市,因此不符合回迁的时间要求。户口只是身份证明,其户籍已经和父母在同一个镇上,不影响其和父母共同生活。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号