简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 关于学校操场对外界开放的问题
    姓    名 水清沙细石圆
    手    机 18717467378
    地    址 陕西省汉中市西乡县莲花北路
    邮    箱 462990496@qq.com
    发件IP 219.144.128.*
    信件内容 尊敬的县长同志,以及西乡县政府的各位领导:    你们好!     我是一个孩子的妈妈,自身很热爱体育锻炼。以前带孩子时候,可以约几个同龄的孩子妈妈带孩子一起到一中操场锻炼。但是自从一中操场新建之后,操场大门就上锁了。我们就没有办法进去锻炼了。现在孩子也都长大了,上小学了,参加了学校的足球队。每到周未放假,孩子想踢足球,可是那个时候,周边学校的操场都进不去,也都不对外开放。就没有地方锻炼。     家长带孩子一起到学校操场锻炼,孩子子锻炼了,家长也锻炼了,家长把孩子也照看了。一般的休闲广场,比如说,樱花广场,站前广场,这些方,真的不合适孩子踢足球等一些其它的体育锻炼。     请问可以和教育局研究,协调西乡县城内的一些学校,是否能把学校的操场在学校教学不使用的情况下,节假日时间对外开放。让周边热爱体育锻炼的人,都可以进入学校操场锻炼?
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,教育体育局回复如下:

        操场软化塑化是创建省级示范高中的硬性条件之一,去年为迎接省上对西乡一中创建工作的正式验收,经报请县教体局和县上相关部门同意,西乡一中操场软化塑化工程由政府招标部门公开招标后,由中标单位先行全额垫资施工,整个工程费用约550万元,但施工结束后,因县财政和西乡一中均无资金按照合同约定支付,直到现在也未能验收,因此施工单位也未将操场交付给一中。为了不影响学生正常的体育课,经学校和中标施工单位协商,施工单位暂且同意将操场借给学校仅供学生体育课使用,否则所造成的一切质量问题均由西乡一中承担。也就是说,目前操场的管理权在正式综合验收交付学校之前,还属于中标施工单位,所以西乡一中也就无权、无责任对社会开放。待工程全部综合验收后交付一中后,学校将根据实际情况制订出对外开放管理方案报县上有关部门审批后,按县上审批意见执行。
        再次感谢您对西乡一中工作的关心、理解和支持!

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号