简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 移民搬迁押金退换问题
    姓    名 王飞
    手    机 13186326521
    地    址 西乡县北合佳苑
    邮    箱 2205053022@qq.com
    发件IP 219.144.128.*
    信件内容 尊敬的县领导:                         您好!我老家是堰口镇石梯村的,家庭条件比较差,老家房子是土房,至今连路都不通,在前几年的移民搬迁政策下,为了孩子上学我们报名搬迁到北合佳苑,多处借钱才得到了一所房子,当时报名时,村上要求必须交5000元押金,为了有一个家,也没有办法,所以借钱也把押金交了,村上当时收钱时说一年后退还,但是至今四五年过去了,房子都住了两年了,押金问题却得不到解决,本人多处打听,其它的一些村早已退还押金,但是我们村至今该问题却迟迟没有音讯,打听后才得知,有些搬迁户根本就没有交押金,还是顺利得到搬迁房,可是我们这些听从政府的老百姓·····,这5000元对于我们农民来说可是半年的生活费啊,还有孩子上学,老人生病,家庭确实困难,希望政府给予帮助能早点退还押金,在此感谢领导。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,堰口镇政府回复如下:

        堰口镇接到投诉信息后,安排联系村领导周培华,包村干部陈云对信访人反映的问题就行了实地入户调查,经查信访人反映移民搬迁户每户被收取5000元旧房拆除保证金事宜基本属实。按照移民搬迁有关政策规定,享受移民搬迁政策的搬迁户必须在入住后及时拆除旧房还田。为了有效执行上级有关规定,村两委对搬迁户每户收取5000元旧房拆除保证金,并且与搬迁户签订了旧房拆除复垦协议。搬迁户入住新房以后,拆一户,退一户,逐步退还,并将该项工作开展情况及时汇报党委政府,并非石梯村两委擅自做主。

        虽然石梯村经查并无王飞这个人,但是为了宣传好党和政府方针政策,消除群众的误解和疑虑,镇村干部电话联系王飞,讲清楚了移民搬迁有关政策,信访人王飞表示他会尽快将政策传达到位,及时劝说朋友拆除旧房并复垦,然后再领取保证金。镇、村两级组织将加大移民搬迁政策宣传力度,消除群众的疑虑,更好的做好此项工作,服务人民群众。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号