简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 邮局压着我们的工资不发
    姓    名 老实人
    邮    箱 3299339785@qq.com
    发件IP 111.20.137.*
    写信时间 2018-05-16 11:17:54
    信件内容 <font face='>邮局压着我们的奖励性绩效工资不发啊,么钱吃饭了.....西乡县高川镇的老师.2000多块钱而已,他们现在已经达到肆无忌惮的程度了,雁过拔毛啊,每一次最少迟发一两个月,到底是谁的问题啊?能不能麻烦领导们调查一下、督促一下,唉,咱们也要还房贷、还车贷,不是谁都不差钱啊,好歹也是个国企单位嘛,简直无下限、无节操啊,为了所谓的任务、所谓的奖金,自己没本事拉到存款,见着老师的一点点工资,就像见了肥肉一样,抓住就不放,问题是我们要生活啊,强烈建议、请求领导协调一下,我们的任何工资都不要从邮局经手,可以吗?谢谢,盼复!现在2018年第1季度的奖励性绩效还没上卡,去年乡村教师生活补助的补发部分,2018年3月5日才上卡,还是有人举报之后才发的,没人监管,他们现在真的太过份了,也请教育局计财股的领导督办一下各校财务人员。说来惭愧——唉。给领导添麻烦了。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,教育体育局回复如下:

        你的来信收悉,教体局领导高度重视,于5月22日派专人深入高川镇辖区学校核实,认为你所反映的情况基本属实。经核实高川镇中心学校2018年第1季度奖励绩效已于5月22日全部发放到教师银行卡上。2018年第1季度奖励绩效、2017年乡村教师生活补助补发部分发放滞后的主要原因是:一是学校依据本校制定的奖励绩效工资分配发放方案,4月份对辖区学校教师2018年第1季度绩效考核赋分用时过长。二是全县所有学校纳入国库集中支付后,由于业务量大,资金运行环节较多。三是邮政储蓄银行代发学校绩效工资上卡不及时。
        今后,我局将对奖励绩效工资等发放工作进行及时督促、检查,要求学校加快每季度教师绩效考核工作,按时按节点完成绩效工资考核,并及时与县邮政储蓄银行、县国库支付局沟通、协调,确保全县教师奖励绩效工资发放及时、准确。
        关于反映学校绩效工资发放银行的问题。学校绩效工资代发银行是由学校自行决定的。经了解高川镇中心学校及辖区部分教师,对由邮政储蓄银行代发工资无异议。若有不妥,请向学校工会反映,由学校召开教代会决定代发银行。

    处理时间 2018-05-25 15:15:56

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号