简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 贫困户安置房问题
    姓    名 史万华
    手    机 18351585375
    地    址 陕西西乡县骆家坝镇骆镇村二组
    邮    箱 382244922@qq.com
    发件IP 223.93.163.*
    信件内容 村委去年大概六月份让组里申报贫困户安置房,当时通知了我本人,村干部帮我报了名额,本人父母残疾,痴呆,因我在外打工,现在打电话告诉我,说没有报名,也就是说没有我的名额,最近又按贫困户标准危房改造,本人四间房村里说的只能改造两间,另外两自己出钱,要么让我拆掉两间,我没同意,国家的政策到了地方说没有就没有,我的名额去那里了,没有一个合理的说法,就因本人不在,别人替我申请理由就没我家该享有政策。村委的权力有多大?…
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    骆家坝镇政府回复如下:

        史万华反映:自己在2017年六月份让组上帮自己申请了贫困户安置房,今年村上却打电话说没有报名,只能按贫困户的危房改造进行安置,自己有4间土坯房,村上说只能改造两间,另外两间要自己出钱,本人不同意,国家的政策到了地方说没有就没有,我的名额去哪里了,没有一个合理的说法,村委会的权利有多大?
    经查,史万华住骆镇社区二组,是建档立卡贫困户,家中4人,父母在家,兄弟俩长期在外打工,家中4间土坯房,2017年史万华让邻居朱学文帮他申请骆镇社区易地搬迁安置房,因他符合条件村上就给他登记了一套,到2017年年底时,按照易地搬迁自筹标准,他家需要1万元的自筹资金,由于史万华兄弟俩都在外务工,父母年龄大,智力又有问题,村上就通过电话向史万华说明情况,需要他家上缴1万元的自筹资金,当时史万华在电话里说他父母年纪大人又痴呆,住到安置点没法生活,自愿放弃易地扶贫搬迁。2018年村上考虑他家住房确实危险,就动员他进行危房改造,但是他本人要把4间都拆掉,新修4间,当时村上把危房改造政策向他解释清楚了,人均不能超过18平方,他家4人最多只能修72平方,村上根据他的情况向他提出两条建议,要么拆除2间旧房,新修2间房,要么把4间旧房进行C级维修加固。但是他本人拿不定主意,让村上做主,村上说怎么弄就怎么弄,最后村上根据他家的实际情况向镇上上报了2019年度C级危房改造。
        鉴于史万华家已经纳入2019年危房改造计划中,核查组会同骆镇社区两委干部继续向史万华及家人讲清楚易地搬迁和危房改造相关政策,目前由于易地搬迁安置房已经全部住满,只能动员其进行危房改造,改造过程中严格按照政策执行,镇村干部做好解释和疏导工作。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号