简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 新希望幼儿园招生对象的投诉
    姓    名 王芳
    手    机 13359162608
    地    址 城北街道办北坝社区
    发件IP 1.81.184.*
    信件内容 尊敬的县领导、县教体局领导:     您们好!n     新希望幼儿园的招生情况一直蒙着一层神秘的面纱,在此并非道听途说,因为今年9月我家小孩面临上学。我最近历时一个多月的奔波和问询调查,问询了新希望校方,校方说法闪烁其辞,含含糊糊,说到八九月份等通知。但据知情学生家长说,根据历年的经验,如果听信校方这样做傻乎乎的等,临近9月,校方的答复肯定是名额已报满,将我们家长和小孩拒之于千里之外。最近一月,我调查问询了近十位新希望就读的学生家长,也问询调查了多名往年想就读新希望,确因为没有熟人没有关系未能如愿的学生家长。都证实新希望幼儿园在招生方面缺失透明度,就读都是提前预约,进去的多为公力员子弟,非官即贵!校方确说临近9月等通知,愚弄我们这些没有关系没有背景的普通市民。      作为国家公立幼儿园,此作法,我们学生家长大为不解,同时心中也非常义愤!此举和当今政府倡导的时代精神背道而弛,更有失师德!败坏教育部门的声誉。请县领导过问此事,县监管部门重视此事,给全县人民一个有公信力的说法,给一个新希望幼儿园招生情况透明度的说法。我家就住在新希望幼儿园斜对面鹿鸣山庄斜对面,户籍也隶属于城北街道办北坝社区。请问我家小孩能不能就近就读于新希望幼儿园。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,教育体育局回复如下:

        近年来,受移民搬迁、进城务工人员增多的影响,城区内小班适龄幼儿数量高达1500余名。同时,学前教育是非义务教育阶段,没有划分学区。但县教体局要求,每所幼儿园在报名前在园门口张贴招生公告,并提出每年报名时,年满3岁(幼儿出生日期止8月31日)的幼儿,家长持户口本、医学出生证明等资料到幼儿园报名。新希望幼儿园按照班额标准每年只能招生200名幼儿,该园在报名时均按照县教体局要求在园门口张贴招生通知和上述招生条件,额满为止,请你随时关注幼儿园招生公告。
        目前,我县城区内共有14所幼儿园。不能入新希望幼儿园的幼儿,还有其他十余所幼儿园可供选择,根据城区幼儿园的数量、分布和服务半径,每个适龄幼儿都有园可入。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号