简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 超面积建别墅、违法圈地修院墙
    姓    名 周德杰
    手    机 15771662982
    地    址 城南街道办五渠村五组
    发件IP 111.19.120.*
    信件内容

    县长大人你好:现实名向你们反映举报一起超面积建别墅、违法大面积圈地修院墙案件,希望能引起你们的重视和依法处理。

    事由:西乡县城南街道办五渠村五组村民蒙恩敬一家,冒充周边邻居签字,违法修建超过审批面积别墅一栋,又大肆在房子四周修建院墙,关键毫无审批手续,公然无视国土资源法律法规,更为严重的是:他家别墅和正在修建的院墙严重影响了邻里个户的通风和采光,特别是完全遮挡了目前居住在危旧土墙房子里的贫困户周德玉,该户是贫困户,年老无人照看,现在家做饭还得打手电取光,艰难程度可想而知,本人多次要找县政府和国土局讨个说法,情绪极不稳定!

    向他这样合法权益受到极大伤害的不只一两户,相信政府会现场查看,还其一个公道!他家恶行四邻周知,手拿利刃威逼善良群众,强行施工,无人问津!善良的群众期盼政府为民做主,责成职能部门依法履职,严格执法,解决拆除违建别墅和院墙,还四邻及孤苦伶仃贫困老人一个公道。

    如若有法不依,违法行为得不到严惩,广大群众的合法权益得不到维护,将继续联名向省市领导和媒体热线反映,直至彻底处理为止。

    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,城南办回复如下:

        一、实地调查蒙恩敬违规修建情况
    2018年9月6日早上9:00,调查小组12名工作人到蒙恩敬施工现场调查,了解到:蒙恩敬,男,40岁,家中3人,住址城南街道办事处五渠村五组,与周德杰是邻居。蒙恩敬于2016年10月11日经城南街道办事处《召开土地审批专题会》审批通过,并办理了《乡村建设规划许可证》后才动工修建的,审批面积0.2亩,其本人也是按审批要求修建的,经核实不存在“超面积建别墅”,也不存在“影响邻居采光”。 
        对于蒙恩敬“违规圈地修建院墙”,经核实其修建院墙是在自己的院场内砌砖3层,城南国土所于8月中旬已下发了停工通知书,该户未动工修建,故蒙恩敬不存在“违规圈地修建院墙”。
        二、现场调查时发现信访信访人周德杰违规修建附属设施情况
        经调查小组现场发现,信访人周德杰有违规修建附属设施的行为。调查情况如下:周德杰,男,60岁左右,家中2人,现有住房两间一层。经现场发现周德杰未经审批,私自在现有住房旁边修建厨房34平方米,调查时一层墙体已完工;另建粪坑一个,面积15平方米,县国土局执法大队现场向该户发放停工通知书(2018年8月中旬城南国土所已向周德杰发放停工通知书)。
        三、调查结果
        经调查小组深入现场发现,五渠村五组村民蒙恩敬有建房审批手续,不存在违规“超面积建别墅”一事。调查小组意外发现其邻居周德杰有违规私自修建附属设施的违法行为,经现场发放停工通知书后,目前已停止建设。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号