简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 关于西乡县东渡新村安全隐患问题汇总
    姓    名 广大业主
    地    址 西乡县城关镇城南街道东渡移民搬迁安置区
    发件IP 49.90.21.*
    信件内容 尊敬的县长:     您好!    我是东渡移民安置区的业主,很感谢您能在百忙之中看到我的来信!首先很感谢政府能够帮助我们这些贫困人群解决住房问题!但是我们入住该小区已经有一年多时间,在此期间暴露出很多安全隐患问题,作为一名业主也向有关部门反映,但问题仍未得到解决!今天在这里我将把我所见到的问题依次提出,希望县长同志能够督促有关部门进行有效的解决! 1.东渡移民安置区人口密度大,占地面积较大,但是没有实现统一大门出入管理(没有围墙进行较为安全的对安置区业主的人生和财产安全进行有效的保护),并且该安置区的路口众多,出口众多,也称的上四通八达。在此现状下,高层住户每个单元的没有单元门,进出十分方便不受任何限制,这种情况下任何人都可以进入单元楼内!就在前几个月就已经发生过业主被入室盗窃的案件(在相关部门应该还能查到记录)!并且据了解偌大的安置区在以上情况下监控系统不完善,死角众多。对以上情况县长同志如果有时间可以亲自走访,对我上所述情况进行核实!希望县委政府能够落实习近平书记关于贫困人口搬迁的精神! 2.在人口众多的安置区内并没有修建原本规划时所拥有的活动场所(既公共活动场所,原留下的修建占地现在已经杂草丛生)。且原预留下来路旁进行绿化的绿化带现被一些业主用来种菜所用,促使整个安置区几乎没有绿化! 3在安置区内和附近的出行要道上有许多野狗,也有一些当地村名家的散养狗,在人流量大的安置区内这对任何人都是生命安全的一种威胁。尤其在安置区中老人小孩众多!由衷的希望能将这些野狗进行清除或者送至有关协会进行喂养!   以上的情况是我作为一名业主所担心的安全问题,同样我代表着这里广大业主的心声!希望县长同志能够有效的督促和解决关乎民生的问题!在这里我代表所有业主提前谢谢您!
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,城南办回复如下:

        来信收悉,我办高度重视,办事处分管领导联合东渡社区两委对群众反映情况进行详细走访调查,现将关于东渡社区安置点有关情况回复如下:
        1、关于“没有大门和围墙,没有实现统一大门出入管理”:东渡社区移民安置点上楼安置房,属堰口镇人民政府全权负责实施的项目工程,从安置点的规划设计到工程实施整套程序均为堰口镇负责实施,规划设计内并无围墙、没有统一设定进出大门管理,安置小区内无绿化、靓化项目,但社区为了给安置户提供好的生活、居住环境,于2015年已在安置点多处栽种树木、花草。
        2、关于预留的活动场地未建设的问题:2014年该项目工程实施结束后,于2015年政府将东渡社区划分出堰口镇管辖,基础设施、活动广场就未再建设,由于该安置区为移民搬迁项目,零利润售于搬迁户。没有收入,也没有项目资金投入,故安置区预留的公共活动场所没有建设。
        3、关于群众反映管理不到位有野狗出没问题:社区已和养犬户沟通,养犬户已加强了犬只的管理。
        4、关于监控不到位的问题:社区内现有监控摄像头16个,分布于各个重要路口及安置点各个进入口处;但安置点面积较大,实难保证没有死角。
        上述问题,最终还要依靠广大居住户共同维护小区环境,单一依靠物业管理难免出现遗漏;同时,上级也未拨付过任何物业管理的相应经费,希望广大安置户能提高自身安全意识,减少此类问题的发生。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号