简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 我们如何脱贫
    姓    名 王兴华
    手    机 13619163152
    地    址 白勉峡镇双河村四组
    邮    箱 1039068635@qq.com
    发件IP 111.20.59.*
    信件内容 尊敬的政府领导你们好!       我是原西乡县马家湾乡化家岭村一组的村民,现在合并到白勉峡镇双河村四组,我们老组有一百多人,由于人少并村后,有好多问题都没人解决。国家的脱贫政策如此的好,我们这一百多人的小队户遇户之间别说水泥路就连沙石路都不通。机耕路有多一半的水田就连微耕机也开不去,还得人抬着机器进田。别说拖拉机三轮车啦,想都别想。现在有一半以上的水田无法插秧了,水无法进田。先辈们在稀饭都喝不饱的年代修的河堤坎,现在还剩几米了?又维修了几米?没人管。今年全村打水泥路,别的队都打了,唯有我们这一百多人的小队抛开了。我们这一百多人难道不是中华人民共和国的公民吗?一个连路都不通的地方,种地还是古老的肩挑背驼,怎么脱贫啊!历史遗留问题没人解决,越累越严重。望各级政府领导来视察,给于解决!        此致敬礼 n
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,白勉峡镇政府回复如下:

        2018年9月19日,由镇人大主席刘昕牵头带领村主任周显成、包村负责人李恒郡深入双河村四组实地查看了解,与信访人王兴华谈话,针对信访人诉求耐心解释并答复。
        (1)本组户与户之间不通水泥路和有砂石路的问题。年来,我镇部分有条件的村彩取农户自愿、政府补贴的办法实施水泥路联户路建设项目,提升农户道路通行条件。但是双河村没落实联户路项目,该项目也不是户脱贫村退出的必要条件,双河村四组更没有条件实施。信访人王兴华住在组级道路(水泥路)旁边,不存在通行不便情况。
        (2)本组河堤治理少,农户水田无法插秧的问题。该村2017年实施河堤治理工程3处150米,主要针对水毁严重急需治理的地方开展。脱贫攻坚河堤治理工程主要由水利局负责,分年度申报项目,分批实施项目,镇党委对双河村四组部分河堤治理项目已经向县水利局申报,但目前未未审批。
        (3)全村硬化水泥路本组没有,群众出行难的问题。双河村2017年审报村组级道路硬化项目(国开行项目)共计4条4.5公里,该项目由西乡县工程监理有限责任公司中标实施,本村四组有战备路至化家岭硬化宽3.5米长906米道路硬化工程,截止目前,已完成硬化560余米,340余米没硬化完的主要原因是:①信访人王兴华家门口不让通行,他提出向外砌高6米,长30米的挡墙,工程未在预算之内,未达成施工协议;②需占用覃世有的部分水田,覃世有不同意,要占给高额土地补偿费,未达成施工协议。双河村委会正与上述两户沟通协商解决。
        通过入户调查座谈,信访人王兴华表示理解并对信访座谈回复表示满意。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号