简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 老人的残疾证
    姓    名 杨祖建
    手    机 13099766050
    地    址 西乡县高川镇五里坝社区田垭河村
    邮    箱 948284724@qq.com
    发件IP 118.213.82.*
    信件内容 你好县长大人:        我是西乡县高川镇五里坝田垭河一个村民,家里有八十多岁的奶奶手带残疾,很多年了,说是国家政策好,可以享受政策,但是我们一直为奶奶的事情,跑了很多次,但每一次都没有解决,都是说一些没有用的话,搪塞我们,八十岁的老人,残疾很多年了,为啥的不到解决。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,高川镇政府回复如下:

        关于你反映其八十多岁奶奶手带残疾至今未办理残疾证及享受政策问题后。高川镇党委、政府高度重视,立即组织专人进行实际调查。经调查了解,杨祖建系高川镇田垭河村人,2011年入伍,为现役军人,其反映的其八十多岁奶奶手带残疾至今未办理残疾证及享受政策问题,属对政策理解不清。杨祖建祖母李万翠,高川镇田垭河村五组人,1946年出生,现年73岁,经与田垭河村联系调查,李万翠手部无明显残疾,其多次到村要求办理残疾证,镇村两级己给其做了解释,办理残疾证须本人到残联指定的县级医院进行残疾鉴定,而后到县残联进行申请。2018年10月21日,镇民政所就杨祖建反映的事项电话联系杨祖建本人,并再次向其进行了办理残疾证政策宣传,取得了对方的理解。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号