简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 村干部私自锁村民家门,无法回家
    姓    名 程女士
    手    机 13729983672
    地    址 柳树镇小丰村
    邮    箱 1535077571@qq.com
    发件IP 112.97.53.*
    信件内容 尊敬的县长领导同志您好!我是柳树镇小丰村民金德利,程建英,家庭人数2人为贫困户,儿子金万培家庭人口3人,也是贫困户,因地质灾害房屋倒塌多年,都一直无房居住。程建英70多岁有时在小龙终南山,冀子在住,山高路远深为70多岁老人安全及生活担优。金德利也70多岁租房住,也无经济来源,两老人患慢性疾病,医院诊断书为证。金万培3口人,老婆孩子,老婆有精神疾病也长年吃药,还要养育岳父岳母及一个奶奶,小金也无经济来源靠打零工为生养家糊口。2017年根据国家移民搬迁上楼安置优惠政策,贫困户一人25个平方,金德利,程建英为一户申请了50个平方。金万培3口人为一户,申请了50个平方。前小丰村支书 赵文学(现已退休)经过综合评估按国家政策给审批了,一户交了5000元,今年2018年9月干部通知在镇政府抓球分房,按程序要求分得了两套房,两户各50平方,拿了钥匙,另交了水电户头费用和装修压金。当时觉得有了家,感谢党以习近平为总书记的精准扶贫优惠政策!可在9月24号左右,回家打不开房门,打听才知道新当上的小丰村长 郑伞平1872967623 。把两家房子门都给锁了,然后70多岁老人程建英步行半个多小时去村长家拿钥匙不给!事前锁门也没给通知!不管出于何因,作为村干部这种做法欠考虑,态度还不好。问他啥原因,理由是为了自已工作政绩要给强行脱贫,让两家户口合并才给钥匙,金万培50个平方老婆孩子岳父岳母及奶奶本身一大家6口人了,合户有实质性的困难。分家分户10多年了,强人所难,精准扶贫精准脱贫讲的是脱真贫,真脱贫,这些天家人无法到家给贫困户造成的精神压力及经济损失谁来承担?雪上加霜?县长大人请问移民搬迁有没有政策规定贫困户买房必须合户?另外村长说不合户把你们踢了,说65岁以上不合户不能在享受贫困政策,请相关领导给予急时解决,这是我写第二次信了,家人流浪街头,有家无法回!一个村干部能做出这种私闯民宅,私自锁村民家门违法的事?实在有损党的形象,有损老百姓对党的信任。另还请村干部宣导移民搬迁政策文件!谢谢!
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,柳树镇政府回复如下:

        2018年10月,经镇综治办(司法所)调查处理,与村“两委”及信访人见面沟通,反复讲解政策法规,疏导协调,信访人表示在年底其子女返乡回家后,由司法所、村“两委”协调解决其家庭矛盾及有关困难,愿意与儿子金万培合户识别。村上为信访人程建英与儿子金万培解决易地搬迁房屋毗邻共计100㎡,方便子女照顾老人。
        目前,已经为信访人程建英与儿子金万培解决了易地搬迁房屋,现已拿到钥匙。处理结果信访人表示满意,并写了感谢信。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号