简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 贫困村村里石拱桥急需要维修
    姓    名 曹强
    手    机 18092676619
    地    址 西乡县堰口镇罗家河村一组(孙家河)
    邮    箱 254120263@qq.com
    发件IP 36.46.208.*
    写信时间 2018-12-04 22:13:38
    信件内容 尊敬的人民政府领导:    你们好,我是堰口镇罗家河村一组村民,我们家住孙家河张家坪院子,和316国道中间隔一条15米宽的河孙家河,河上有90年代修的石拱桥联接国道和张家坪院子,该桥是院子里14户60多口人每天出门生命桥,因为建的早,桥宽只有2米,桥面还是泥土路面,因为年久失修,加上雨水冲击,上游国道夏季雨水延路口经常冲击桥面,现在该石桥面高低不平,村民自发补休几次,但还是不行,桥两边石头已经凹凸不平,加上两边没有护栏,一到梅雨季节,桥下河水暴涨,洪水很大,桥面泥土路滑,每天院子里上学的孩子都不敢独自己过桥,需要大人陪同,给院子里老人,小孩安全出行造成很大安全隐患,因为没有护栏,桥在此20多年里先后有两个学生上学,成年人因骑自行车掉下河道,尤其晚上,而且因为桥面太窄,四轮稍微宽点机动车都过不去,而且院子里村民平时农用车买卖农产品都只能停在公路边,靠人力扛到家里,这几年我们院子里村民曾联名上书找过村镇级干部多次,村上干部说早已经把该桥修善报到上级政府,但是9月份得到消息是没有批准,我们院子的成年人在外创业很是为家人出行安全担心,本人和堂哥也去过镇上找过相关部门和镇领导建议请政府对该桥面在原基础上稍微扩宽,能在桥两边增加护栏,但是镇上负责人说因为该桥链接316国道,和县交通局沟通没有获得批准扩宽和维修,镇上也没有资金,眼看2018年马上结束了,该眼看该石拱桥越来月破旧,眼看着院子里儿童天天上学老人来来回回走在桥上生怕掉下去,很是担心,尤其是婴幼儿院子里家人都很害怕,很是担心,罗家河村是贫困村,希望县上领导能协调相关部门对张家坪石拱桥能修善增加护栏,能解决村民家门口最后一公里出行安全保障。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,堰口镇政府回复如下:

        我镇罗家河村为2018年度预脱贫贫困村,该村一组张家坪院子位于孙家河至二郎村道路路口以东约200米处G210国道南侧,张家坪桥是张家坪院子群众出行的唯一通道。我镇将该桥加宽和增设护栏工程上报至西乡县交通运输局,纳入2018年度财政涉农资金整合项目,该项目估算投资5万元。2018年1月西乡县交通运输局委托陕西鑫瑞市政公路勘察设计咨询有限公司现场勘测设计,经勘测:该桥现有状况较差,桥面加宽将增加桥梁荷载会极大可能导致原桥垮塌,无法进行加宽设计;原桥宽度为2.2米宽,增设护栏后压缩宽度至1.6米,群众坚决不同意。因此,该项目未能进行设计和实施,后被调整出2018年度贫困村财政涉农资金整合项目。
        我镇将继续做好相关群众的解释工作,积极申报项目,争取尽快解决该处桥梁问题。

    处理时间 2018-12-19 14:29:56

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号