简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 合疗可不可以只交家庭的一部分人员
    姓    名 鲁建勇
    手    机 18123868591
    地    址 沙河镇星火村一组
    发件IP 14.30.38.*
    写信时间 2018-12-05 16:07:35
    信件内容 县领导你好,         近些年来年轻人外出打工人员众多,在外地都有缴纳社保,父母在外地照顾小孩,他们没有买社保,想给他们买下合疗,但是合疗要买就要买一家人的,只买父母的不能用,我们年轻人都有社保,即使买了合疗也是浪费,希望镇府把这个规定取消,改成谁买了合疗就谁用,没有买的就不能用,不要以家庭为单位,望能好好研究,重视。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,合疗办回复如下:

        根据《卫生部、民政部、财政部、农业部、中医药局关于巩固和发展新型农村合作医疗制度的意见》(卫农卫发〔2009〕68号)、《陕西省人民政府办公厅关于印发省重点社会保障对象管理暂行办法的通知》(陕政办发〔2014〕127号)、《陕西省新型农村合作医疗协调小组办公室关于进一步加强全省新农合参合管理的通知》(陕合疗组办发 〔2014〕4号)等相关规定,城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗之间杜绝重复参保、重复报销。为防止重复参保,我县规定,异地务工已参加异地医保的人员,向户籍地镇、村提供异地参保证明后(家属留存一份),不再参加西乡县城乡居民医保。家庭其他参合成员就医时,出具合疗本、户口本及异地参保证明,可正常享受报销。

    处理时间 2018-12-17 15:26:18

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号