简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 老师的个人素养问题
    姓    名 邓志强
    手    机 18149166061
    地    址 陕西省汉中市西乡县沙河镇
    邮    箱 1573957643@qq.com
    发件IP 36.43.180.*
    写信时间 2018-12-14 19:35:40
    信件内容 尊敬的县长,您好!我是沙河镇苦竹小学的一名学生的家长。最近我家孩子回家多次诉说老师在教室中打人,学生反抗,老师还让其他学生抓住被打学生让老师打。而那个被打的孩子又不敢给自己家长说,原因是怕老师会继续打他。现在都禁止老师体罚,不知为何老师还知法犯法。或者说老师都不知道有这条规定。那又怎么做一名培养国家花朵的老师。另外,还有一名思想品德老师,学生询问问题,却被老师看不起,说都是"勺"的妹妹(农村用语,又称红薯)。我不禁诧异,作为一名思想品德老师,不应该是教学生言行举止思想行为端正的吗?孩子们的教育不容忽视,老师是孩子们的标杆,可是如此现象,不禁为老师的素养感到怀疑。希望县长能百忙之中调查此事。让这样的事不要发生,让孩子的教育不再有问题。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,教体局回复如下:

        2018年12月26日,电话询问了该信访件发件人邓志强,联系电话181xxxxx061。邓志强是沙河镇苦竹小学五年级学生邓某(女)的哥哥,目前在延安大学上学,信访件所述内容是他和其妹妹在打电话过程中听说的。
        经查,信访件中所述的思想品德老师是苦竹小学五年级班主任姚春祥,从事该班语文和思想品德教学工作。姚老师现年56岁,工作认真负责、教学扎实、成绩突出,对学生的管理、要求比较严格。学生邓某在今年9月由沙河镇青龙希望小学转入上五年级,该班班长,自尊心强,但语文成绩较低。姚老师心里比较着急,在对其教育过程中,偶尔出现了极个别不恰当的用词和乡土俗语。调查过程中,苦竹小学校长、党支部书记和姚老师一同来到学生邓某家中,和其家长进行了沟通、交流,详细叙述了对学生邓某的教育过程。家长表示学生的表述存在一定的误差,家长的理解也存在一些偏差,他们认同老师的严格管理,也表达了对老师的谅解。

        调查组认为该老师在教育教学过程中没有出现体罚和变相体罚学生的行为,但是教育学生的言语中有个别用词不恰当、不准确。调查组现场对其进行了批评教育,责令立即改正,建议信访了结。同时,要求苦竹小学进一步规范教师的教学行为,抓实抓细师德师风教育。今后,教体局将一如既往地抓好师德师风建设,规范教育教学行为,促进教育事业健康、和谐发展。

    处理时间 2018-12-28 15:08:25

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号