简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 疫情之下西乡县的畜牧业
    发件IP 117.136.86.*
    写信时间 2020-02-17 19:49:11
    信件内容 在疫情之下,问题最突出的就是饲料草料酒糟的问题,去年雨多,好多养殖户备的草料不足,甚至有没备上草料的,加上今年的疫情着实让养殖户很是头疼,听说有的已经割油菜给牛吃了。今天来的养殖户连三十分之一都不到,离城远点的,特别是山区的养殖户都没敢通知,来了也晚了,只有一车酒糟,杯水车薪。我作为经销商也是尽了最大努力。现在就是通行证不好办,养殖户天天打电话,我是干着急没办法。希望你们政府部门能帮助解决咱们西乡牲畜饲料草料的供应。我代表西乡养殖户谢谢你们!谢谢政府!
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,农业农村局回复如下:

        按照《陕西省委农办、省农业农村厅关于切实做好“菜篮子”产品増产保供为坚决打赢疫情防控阻击战提供物质保障的通知》文件及市农业农村局相关工作要求,为确保我县饲料、药品、疫苗等畜牧生产资料供给,我局于2020年2月2日印发了《西乡县农业农村局关于全力保障牧业生产资料供应的紧急通知》,就畅通流通渠道对各镇(办)做了如下要求:对县内持有《动物卫生防疫条件合格证》的规模养殖场、定点屠宰场、饲料兽药生产企业等需要运送生产资料和相关物资的,经企业申请、属地审查、县农业农村局初审后县疫情防控指挥部审批通过后领取车辆通行证,方可运送生产物资以保障生产。
        截止目前,我局为全县的种植、养殖场户所需的饲料等生产资料加工企业累计办理县内外通行证110余份,办理运输饲料(酒糟)类生产资料600余吨.
        建议反映人按照工作流程上报申请,经属地批准后来县农业农村局办理相关手续。

    处理时间 2020-02-19 17:15:28

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号