简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 学校让准备口罩
    发件IP 39.156.65.*
    写信时间 2020-03-16 18:03:04
    信件内容 领导你好,我是桑园中学学生家长,桑园中学通知让学生自备五个口罩,准备开学,但是现在口罩太缺了,我们家在农村,还在外地打工,只有孩子爷爷奶奶在家照顾,确实买不到,领导能不能统一购买一下,哪怕我们自己出钱都行,希望解决一下。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,教育体育局回复如下:

        一、调查情况
        为切实做好新冠肺炎疫情防控及开学准备工作,桑园中学3月2日行政会议研究决定:让家长自行准备5个口罩,以备学生开学路途使用,学校积极筹备校内使用口罩。3月4日,各班主任通过班级家长群将学校要求告知学生家长。经走访调查确定:1.学校通知家长准备5个口罩事实存在;2.学校不存在强制让家长准备口罩的行为;3.各班主任在家长群下发的通知含糊简单,与家长的沟通工作不实不细。
        二、处理情况
        目前,全国新冠肺炎疫情未得到全部有效控制,中、省、市、县卫健部门明确要求人人戴口罩,我局责令学校及时进行了整改:一是加强与家长的沟通交流,在上级教育行政部门文件没有出台,学生没有返校前自备口罩不做统一要求;二是切实做好校园防控物资储备,确保开学后各项防控措施及应急物资落实到位;三是持续加强师生疫情防控知识宣传,培养学生良好的卫生习惯,确保复学后师生健康平安。
        最后,感谢您对西乡教育事业的关心和支持,祝您生活愉快!

    处理时间 2020-03-20 16:44:07

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号