简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 关于拆迁农村土坯房
    地    址 高川镇周家河村
    发件IP 117.136.51.*
    写信时间 2020-05-08 18:44:55
    信件内容 尊敬的县长大大,您好!我是一名学生。近日我居住的周家河村为落实农村贫困户易地拆迁,将农村的土坯房拆掉,我家也是土坯房,房屋有裂开的痕迹,不但没有享受到对农村旧房翻新,另外也没有被评为贫困户没有新房子。真正贫困的人没有被救助,不知道村干部是以什么评判标准。我家房屋与旁边邻居家房屋是连着的,来拆邻居家房的时候导致了我家的房子也有损坏,但拆迁及随行人员办事好不人性化,简直不负一点责任就走了。希望领导能够重视!
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,高川镇政府回复如下:

        兹有高川镇周家河村一组村民x发。常年在外务工,家中现有4人,其妻晏x,女儿白x为镇巴县户籍,其本人和儿子白x辰户籍在西乡县高川镇周家河村,但均未在本村居住,长期居住于镇巴县城自购的商品房内。
        本村内有2间土坯房,一直没有用于生产生活,常年无人居住,该旧房一侧房檐擅自搭建在邻家屋檐上。在2020年5月5日,村四支队伍上门告知其邻居按照中省市有关易地扶贫搬迁政策对现有土坯房进行拆除,需在5月8日前腾退旧房。当时该村民白自发也在场,村四支队伍也同时进行了政策宣传,并告知其早日对房屋连接处进行分离处理,但5月8日镇、村对易地搬迁腾退房进行拆除时,房屋连接处还是保持原状没有进行分离处理。拆除旧房时,由于是挖掘机作业,有部分泥土掉落到白x发房檐,事后村干部协商对屋檐进行了处理。高川镇政府要求各村在后期拆旧过程中,要加大宣传力度,妥善处理群众后续生产生活问题。

    处理时间 2020-05-14 15:10:57

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号