简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 拖欠工资
    姓    名 尹新艳
    手    机 18220660039
    地    址 西乡县私渡镇红安社区
    发件IP 117.136.86.*
    信件内容 我代表全私渡社区农民工向领导讨说法。我们这里的香菇厂拖欠工资不给,人还跑了,当初是政府招商引资。现在给个说法。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,人社局回复如下:

        尹新艳反映一事为:西乡县菇源食用菌专业合作社,拖欠在合作社采摘香菇及其他工作的当地农民工部分工资,其中拖欠尹新艳本人2000元左右(具体金额其本人记不清)。我局劳动监察员按照其反映情况对其进行询问时,该尹同志对是否为政府招商引资项目,该合作社法人姓名,合作社名称,以及其代表的全私渡社区农民工欠薪情况均不清楚。该信访人表示只是想通过此渠道发表一下看法,讨个说法。
        据我局了解的情况,该合作社不仅拖欠部分劳动者工资,还拖欠部分合作社成员其他费用及材料款、租赁费等,其中工资问题可由我局劳动监察大队处理。根据西乡县农民工工资支付保障联席会议成员单位责任划分,我局(县农民工工资支付保障联席会议办公室)已于2017年12月6日将其他信访人反映的拖欠工资问题督办至西乡县私渡镇人民政府,私渡镇已按期进行了回复。

        因该合作社不仅拖欠工资,同时拖欠其他资金,且已由该镇政府牵头进行处理。建议由该镇政府先期处理,信访人可同时携带身份证件及相关拖欠工资的证明前来我局劳动保障监察大队依法进行投诉,我局监察大队将按照《劳动保障监察条例》依法处理。信访人表示满意。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号