简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 进了医院才知道我以我是贫困户为齿
    姓    名 李康
    手    机 18791634441
    地    址 西乡县城关镇
    邮    箱 602385113@qq.com
    发件IP 117.136.86.*
    信件内容 最近我老婆在120生孩子  我很感谢社会 感谢中国共产党给我们享有农村合作医疗的优惠政策 但是我却以我是贫困户为齿  我和我老婆今年结婚的 她的户口还在娘家户口本上面 因为我们是一个村 就没迁出户口 我的老婆是贫困户 听说在医院可以享有优惠政策 所以生孩子的时候我们给医生说了 但是医生却嚷嚷着 你是贫困户你就不能享有医院的婴儿洗护和产妇理疗项目 因为你贫困 你就不能有这些享受 你的自己另外掏钱 我一听心里十分难受  为什么为什么贫困户就不能享有这些优惠 还说别把我们医院害了什么的话 中国 我爱你 西乡我更爱你 所以我只能偷偷的给县长您说 我怕我的宣泄别人知道了我会以我是西乡人为齿 
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,卫计局回复如下:

        产妇祝欢,于2017年12月13日以“羊水过少”在县人民医院(县120急救中心)产科二病区行剖宫产术。合疗政策规定,产后康复治疗和新生儿洗浴为非合规费用,不予报销。故医院要求由患者根据自身实际情况自行选择。同时健康扶贫政策明确规定:贫困户患者住院非合规费必须控制在5%以内,超出部分由医院全部承担,同时还要求贫困户患者不能另外发生自费项目。患者术后,主管医生与家属沟通时,考虑该产妇为贫困户,为减轻其家庭经济负担和更好地执行合疗及健康扶贫政策,建议以上延伸服务项目不做。因主管医生在沟通交流中,过多强调合疗及健康扶贫政策执行性,使产妇及家属误解为歧视贫困户而发生不快。
        接到投诉当日,县卫计局高度重视,责令县人民医院就此事认真调查,当事科室负责人及主管医生也积极与产妇丈夫李康取得联系,听取意见,向家属致歉并做好解释工作,取得其谅解。县人民医院也就此事召开专题会议,分析讨论,汲取经验教训。
        通过此事,县卫计局要求医院在今后工作中,一方面加强合疗及健康扶贫政策的学习和宣传的同时,要努力提高沟通交流能力,确保在坚定不移执行政策的同时又能使患者满意。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号