简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 退休人员的养老金
    姓    名 王华
    手    机 13991610068
    发件IP 219.144.128.*
    信件内容 我是一名机关退休人员,从7月份开始,我们退休人员的养老金是一月比一月发的迟了,都快到月底了,才给我们发。对于我们每个月靠养老金生活的家庭来说,怎么生活呀!另外,在职人员的取暖费上个月都发了,而我们退休人员的取暖费到现在一分钱都没发,说是要涨,在没有正式文件前,能不能按原来老标准发给我们呀,我们要取暖呀!请有关部门给我们做主呀!
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,人社局回复如下:

        1、关于养老金的发放时间
        由于每月都有新增退休、享受护理费以及退休死亡人员;需要同财政交接在职转退休补扣款手续;各业务变动单位需系统内做业务变更、待遇停续等业务,“中人”每月要在系统外手动造表核算发放;加之发放资金申请从财政审批到代发银行也需要时间,故养老金发放时间为每月25日前,请您理解。
        2、关于取暖费的发放
        由于现在老人养老金每月的所有发放数据都是来至于《陕西省机关事业单位社会养老保险信息管理系统》。在11月初系统后台没有加载取暖费项目,我们及时与省后台联系得知政策可能有变,待正式文件出来统一加载,与此同时我们从系统导出11月份老人信息与各单位经办人核实职务职级,做系统外手动发放准备,由于涉及近三千人,核对需要时间。在12月中旬系统后台仍未加载取暖费,询问新政策文件无果后采取系统外手动造表按老政策进行发放。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号