简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 中小学教师请销假制度到底如何?
    发件IP 117.136.86.*
    信件内容 你好!我想请问一下关于事业单位人员请销假制度的规定,为什么我们堰口的学校使用的是2016年1月月28号的旧规定,婚假3天,产假98天,而全国的新规定是从2016年5月27号颁布实施婚假在原来的基础上增加10天婚检,产假在原来的基础上增加60天,其中包括10天的产检。只有堰口的学校是这么实施的吗?我只想维护自己的权益!因为我们的学校反反复复就用过期的制度规定我们!
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,教育体育回复如下:

        一、《女职工劳动保护特别规定》“女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。”
        二、《陕西省人口与计划生育条例》(2016年5月26日陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议修订)“依法办理结婚登记的夫妻在结婚登记前参加婚前医学检查的,在国家规定婚假(3天)的基础上增加假期10天。”,“职工合法生育子女的,在法定产假的基础上增加产假60天,同时给予男方护理假15天,夫妻异地居住的给予男方护理假20天。女职工参加孕前检查的,在法定产假的基础上增加产假10天。”
    “职工在婚假、产假、护理假期间按出勤对待,享受相应的工资、福利待遇。”
        三、陕西省卫生计生委《关于印发<陕西省人口与计划生育条例>实施中有关问题具体应用的指导意见的通知》“2.参加婚前医学检查和孕前检查是指到当事人户籍所在地、常住地或工作单位所在地的市、县(区)级卫生计生部门指定的县级和县级以上的医疗保健机构和计划生育技术服务机构进行检查。凭检查机构出具的检查证明享受延长婚假、产假的待遇。3. 2016 年5 月26日以前,夫妻按原《条例》已休完产假和护理假的不再补休。2016 年5 月26日以后,未休完产假和护理假的,按本《条例》规定的产假、护理假天数顺延休假。4.再婚夫妻同样享受本《条例》规定的婚假待遇。5.婚假、护理假不含公休日和国家法定假日;产假含公休日和国家法定假日,但不含其工作所在行业或者系统内部规定的假期。”
        四、原国家教委教《关于女教师产假有关问题的复函》“女教师产假若正值寒暑假期间,其寒暑假休假时间可以顺延。”
        五、西教体发〔2016〕3号文件规定:(一)局管领导请假,应按下列程序办理手续:1.学校局管主要领导(含主持工作副职领导)请假在1天以内的,由局人事股股长审批;请假超过1天不满6个月的,由局分管人事工作的领导审核,主要领导审批,请假情况在学校内公示。2.学校其他局管领导请假在1天以内的,县直学校以及镇中心学校、九年制学校由学校主要领导审批;请假超过1天不满1个月的,由局分管人事工作的领导审批;请假超过1个月不满6个月的,由局分管人事工作的领导审核,主要领导审批,请假情况在学校内公示。(二)其他教职工请假,应按下列程序办理手续:1.请假在1天以内的,由学校主要领导审批;请假超过1天不满1个月的,由县直学校、中心学校、九年制学校主要领导审批;2.请假超过1个月不满6个月的,县直学校以及镇中心学校、九年制学校由行政会议研究审批。假期超过3个月的报教体局人事股备案。(三)教职工请病假6个月以上的,按照有关规定书面报教育体育局审核,县人社局审批。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号