简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 危房改造没有批复的原因
    姓    名 罗先生
    手    机 18126115973
    地    址 西乡县高川镇五星村
    发件IP 121.34.155.*
    写信时间 2018-01-03 22:03:51
    信件内容 县长大人,你好!          感谢县长及各位领导查看我的邮件。我是高川镇五星村六组村民罗大家,2008年家里有一间危房,墙都裂开了,我们六组的村民都知道。村长开会点名批评我,说危房不改造,还承诺说危房改造可以申请危房改造补助款。          为了安全起见,我从亲戚家借款,在危房的旁边修了一间两层的钢筋混凝土房子,修好后就住进去了,危险还在旁边,没有拆除。后来村干部就带人来给新房子拍照,还说已经申报了危房改造。可是过了1年后再问,说还在审批中,又过了一年,直接说没有审批下来。我想知道这个审批的标准是什么,不符合的原因在哪里,如果不符合,怎么才能达到符合。我想知道这个原因和合理的解释。谢谢县长及各位领导。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,高川镇政府回复如下:

        经现场调查和询问五星社区主任、计生专干及周围群众。罗大家现有砖混结构住房1间2层(建于2010年未),土木结构住房1间(建于上世纪70年代,罗大家自述为危房)且现在长期无人居住。根据罗大家反映的情况,结合我镇实际执行危房改造政策对比如下。
        1、我县从2009年起开始试点危房改造项目,下达我镇试点任务5户,均由镇民政所负责落实实施,具体对象为农村无监护人的五保户。2010年全镇无危房改造任务,2011—2012年县级下达给我镇的危房改造任务322户,全部落实在茶碾公路两侧的五个村,即周家河(2011年度)、罗贯沟(2011年度)、红庙(2011年度)、八角楼(2011年度、2012年度)、五星村(2012年度)。该户不在危房改造范围内。
        2、危房改造的标准是C级危房维修加固,D级危房拆除重建(可另选址)。罗大家户的土坯房依旧存在,只是在旁边续建了砖混结构住房1间,不符合危房改造的标准(危险没有消除)。
        根据以上条件该户反映的事实与我镇实际实施危房改造的年份和条件不符。

    处理时间 2018-01-05 11:18:03

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号