简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

演晓刚主持召开全县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

作者:  时间:2020-03-27 09:35   点击:[] 分享到:

    3月26日,我县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,会议由县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长演晓刚主持,领导小组各副组长、部分成员、各工作组组长出席会议。
    会议学习传达了中央和省市疫情防控相关会议精神、全省学校春季开学视频调度会议精神,听取了我县近期疫情防控工作情况汇报、春季中小学幼儿园开学准备情况汇报、“流行性出血热”及传染病防治工作有关情况汇报,审定了全县中小学幼儿园春季开学工作方案。
    会议认为,当前以武汉市为主战场的国内疫情传播已基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,疫情在全球出现大流行,境外输入病例呈上升态势,我县境外返县来县人员也陆续增多,疫情防控形势依然复杂严峻。
    会议指出,复课复学是教育系统疫情防控最为关键的环节,做好校园疫情防控工作事关全县广大师生身体健康和生命安全,涉及面广、社会关注度高。全县各级各有关部门要把确保师生平安健康作为重要任务,以对学生、对家长、对人民高度负责的态度,全力做好学校复学疫情防控各项准备工作。
    会议要求,全县各级各部门要时刻保持清醒头脑,科学研判疫情形势,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省市部署要求,全面加强境外疫情输入防控,严把国内中高风险地区来县返县人员关口,切实加强离县去京人员监管。要在科学精准防控同时,积极有序推进复工复产,全面抓好脱贫攻坚和春耕备耕,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要严格按照“一校一策”“一人一策”的原则,针对不同学校、不同学生精准施策,全力为学校复课复学创造安全环境。要围绕科学防控、精准防控的要求,不断完善、优化校园疫情防控的体制机制,切实筑牢广大师生生命健康安全防线。
    会议强调,各相关部门要汲取此次新冠肺炎经验教训,高度警惕春季流行性传染病,加大防控知识培训和社会宣传,积极开展爱国卫生运动,统筹做好春季病媒生物消杀工作,建立健全全县病媒生物防制工作长效机制,切实保障广大人民群众身体健康与生命安全。(疫情防控指挥部办公室)

上一条:赵亿谋参加高川战区“三排查三清零”工作推进会

下一条:市政协副主席陈鹏到洋溪村开展脱贫攻坚调研

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号