简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

赵亿谋参加高川战区“三排查三清零”工作推进会

作者:  时间:2020-03-30 08:20   点击:[] 分享到:
    3月29日,高川战区召开脱贫攻坚“三排查三清零”工作推进会。辖区村(社区)支部书记、主任、第一书记、帮扶单位主要负责人、镇机关干部共140余人参加会议,战区指挥副县长赵亿谋、县脱贫办副主任陈丰霞出席会议。
    会上,宣读了高川镇“三排查三清零”工作实施方案细则,并对排查人员进行安排部署。为了确保“三排查三清零”工作取得实效,陈丰霞副主任进行全员业务培训,详细讲解了“三排查三清零”前期准备工作及相关表册注意事项、逻辑关系等。
    副县长赵亿谋强调了五个方面的工作。一是紧盯重点,做到排查全覆盖。对所有建档立卡户、边缘户、监测户进行全面摸排。紧盯以户为重心的各类政策落实情况,紧盯教育、医疗、住房、饮水“四保障”情况,发挥“抢晴天战雨天”的精神逐户排查,日清夜结逐户销号。二是问题排查,完善建档资料。在“一查一补两落实”的基础上,再进行梳理整改,充分发挥各类产业项目扶贫资金绩效作用,完善利益联结机制。三是紧扣节点,按时清零。做好镇级自查,按时间节点完成工作任务。四是销号管理,共建和谐氛围。针对涉贫信访,做好矛盾纠纷排查,提升群众满意度,实现景美民富业兴人和的美好愿景。五是强化作风,确保成效。全体镇村干部应稳心定神,落实好帮扶责任,科学调配帮扶力量,并要求镇纪委成立专人督导检查。
    会议最后指出,在脱贫攻坚最后关键时期,全体干部要再鼓干劲、再添动力、一鼓作气、狠抓落实、夯实责任,继续在抓好疫情防控、产业发展、社会稳定的同时,为全面建成小康社会、为乡村振兴奠定坚实基础,贡献属于我们的“高川力量”。(高川镇 兰甜)

上一条:我县召开2020年县委工作会

下一条:演晓刚主持召开全县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号