简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

我县召开2020年县委工作会

作者:  时间:2020-03-30 19:22   点击:[] 分享到:

    3月30日,我县召开2020年县委工作会议,传达贯彻省委、市委相关工作会议精神,回顾总结2019年党管武装、政法、宣传、组织、统战各项党务工作,安排部署今年工作任务。县委书记演晓刚、县人大常委会党组书记周庆福、代县长王亚珍、县政协主席王琳、县委副书记张洪峰,县委常委史邦勤、陈敏、黄维、王健梅、杨先春、王宏凯、惠理、汪小飞、王碱等县上领导及各镇办、各部门、各群团主要负责人在主会场参加会议,各镇办分管领导和业务骨干在各分会场参加会议。

    演晓刚在讲话中指出,2019年是我们负重前行、追赶超越、极不平凡的一年。全县各级党组织认真贯彻落实中央决策和省委市委安排部署,充分发挥总揽全局、协调各方、服务保障作用,积极面对经济下行压力,精准严实推进脱贫攻坚,步调一致加快追赶超越,推动县域经济持续提升,圆满完成了各项任务,各部门工作中也涌现出许多可圈可点的亮点成效。党办工作忠诚担当、履职尽责。政法工作护航有力、战果突出。党管武装工作强力推进、规范提升。宣传思想工作主动发声、创新突破。组织工作扎实有效、全面提升。统战工作同心同向、聚力有为。改革工作有序推进、亮点凸显。编制工作先行先试、成效明显。党史工作成果丰硕、开拓创新。工会、共青团、妇联、科协、残联、工商联、红十字会等群团组织充分发挥各自优势,积极选树典型,弘扬正能量,机关党建、老干、党校、档案等工作也都稳步提升,取得新进展、新成效。
    演晓刚强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是有效衔接乡村振兴起步之年,也是我县抢抓机遇调结构启航工业经济之年,县委十五届十三次全会提出了加快推进生态优先绿色发展先行示范县建设和“撤县设市”,成功创建为全国文明城市,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的目标任务。实现这些目标,党办工作要提升服务水平,建强前哨后院;政法工作要加快法治建设,提升治理水平;宣传工作要凝聚思想共识,奏响时代强音;组织工作要强基固本培元,筑牢战斗堡垒;统战工作要保持同心同向,凝聚统战合力;党管武装工作要坚持党管武装,增强国防力量;机构编制、党校、机关党建、老干部、党史、群团等要各司其职、锐意进取,全面推动县委各项工作取得新突破。
    演晓刚要求,全县各级党委(党组)和党委工作部门要切实增强抓好党委系统工作的责任感、使命感,自觉主动担负起政治责任和工作责任,在旗帜鲜明讲政治上做表率,在勇于斗争敢担当上做表率,在增强本领抓落实上作表率,在转变作风守底线上做表率,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
    会上,史邦勤、王健梅、王宏凯、杨先春分别传达了全市政法、宣传、组织、统战工作会议精神,安排部署了2020年工作。县委副书记张洪峰、县委常委、常务副县长陈敏分别宣读《关于表彰2019年度武装工作先进单位及个人的决定》和《关于表彰2019年度全县政法、宣传、统战工作先进集体和个人、第六届道德模范和诚信村民、十星级文明示范户、文明家庭暨命名平安镇(街道)、村(社区)和单位的决定》。县委书记演晓刚分别与各党(工)委、党组签订了意识形态工作和统战工作责任书。(西乡宣传)

上一条:西乡织密“六张网”保障困难群众基本生活

下一条:赵亿谋参加高川战区“三排查三清零”工作推进会

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号