简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡落实政协委员提案大力推进“厕所革命”

作者:  时间:2020-03-31 14:15   点击:[] 分享到:
  本报讯(通讯员 冀华谋)近日,西乡市民惊喜地发现,城区不少公共厕所旧貌换新颜:外形美观了,里面洁净了,功能多样了,也更人性化了。这一变化得益于县政协委员的一份提案。
  在去年县政协十三届三次全会上,李波等3名政协委员在前期调研的基础上,提出了“关于加强城区公共卫生间管理”的提案,得到县委、县政府的高度重视。提案承办部门县住建局积极采纳委员建议,大力推进“厕所革命”,强化举措,切实加强对城区30余座公共卫生间的管理维护,并筹措资金230余万元,升级改造了中心城区公共卫生间11座,在县文化馆、一中和电力局北侧新建了3座“城市驿站”,每座驿站占地面积90余m,2分设男厕、女厕、第三卫生间等。驿站在提供厕所基础功能的同时,突出便民功能,增设了母婴室和小型休息区以及ATM机、急救箱、针线包等便民服务设施。所有公共卫生间均设立标识牌,配备专职管理人员,实行每日“定时定点式保洁”,全天候免费为市民开放。真正给广大市民提供了一个方便、洁净、舒适的如厕环境,提升了城市形象。(汉中日报)

上一条:夏兮检查西乡一中、二中高三毕业班春季 开学工作

下一条:西乡织密“六张网”保障困难群众基本生活

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号