简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

夏兮检查西乡一中、二中高三毕业班春季 开学工作

作者:  时间:2020-03-31 17:06   点击:[] 分享到:

    3月30日,高三毕业班春季开学复课第一天,副县长夏兮深入西乡一中、二中实地检查开学复课工作,县教体局负责同志一同检查。
    夏兮一行先后到西乡一中、二中实地查看了学校门禁、入校检测等措施落实情况,详细检查了学生复课及教室、餐厅、学生宿舍等校园环境卫生消毒和食品安全工作,随后分别召开座谈会,听取了开学情况汇报,了解存在困难问题,分析当前校园疫情防控形势,对下步工作提出要求。
    夏兮指出,学校是教育的主阵地,也是开学复课后疫情防控的“主战场” 。当前校园疫情防控形势依然严峻,面临着“外防输入、校园管控、学生心理疏导、食品安全、课程有效衔接”等诸多挑战,全体教职工要坚持问题导向,牢固树立风险意识,把问题考虑的再周全,措施责任压的更实,慎始如终抓好校园疫情防控。要落实好人员摸排、体温检测、教学宿舍消毒通风、错峰就餐、小班教学、学生心理疏导、思政课教育等重点工作,确保安全复学,守护师生健康,维护校园“净土”。要在做好疫情防控的同时,准确把握教育教学方向,做好课程有效衔接,保证教学质量,把疫情对教学工作和考生备考的影响降到最低,努力打赢防疫、高考两场“战役”。(县政府办)

上一条:西乡国动产业园首家入驻企业成功签约

下一条:西乡落实政协委员提案大力推进“厕所革命”

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号