简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

市委常委、市委秘书长王浩指导我县脱贫攻坚挂牌督战工作第二次推进会

作者:  时间:2020-05-21 17:56   点击:[] 分享到:

    5月20日,县上召开脱贫攻坚挂牌督战工作第二次推进会,会议听取我县脱贫攻坚“三排查三清零”工作进展和市脱贫攻坚督战队对我县第二、第三轮督战工作情况,就近期脱贫攻坚重点工作进行研究。市委常委、市委秘书长王浩指导会议。县委书记演晓刚,县委副书记、县长王亚珍,县委副书记张洪峰,县委常委陈敏、黄维、杨先春等县上领导及14个专项工作组负责人参加会议。
    会上,演晓刚汇报了我县脱贫攻坚“三排查三清零”工作情况,市脱贫攻坚督战队队长张振文通报了市脱贫攻坚督战队对我县第二、第三轮督战工作情况,市扶贫办负责人就近期脱贫攻坚重点工作、省级交叉核查和国家脱贫攻坚普查准备工作进行了安排部署。14个专项脱贫工作组牵头单位分管县级领导围绕“三排查三清零”问题整改工作做了发言。
    王浩对我县前一阶段“三排查三清零”问题整改工作给予充分肯定,他认为问题排查严实,整改扎实有力,问题整改走在全市前列。
    王浩要求,要牢记军令状,认清形势不懈怠。从整体来看,西乡脱贫任务还是比较重,要认清面临的形势,扎实推进脱贫工作,在“三排查三清零”问题整改上,要做到台账上和台账外的问题一起抓,一起改,要认真排查有无新的问题,及时抓好整改清零。要对标交总账,全面推进脱贫攻坚。西乡今年脱贫攻坚的目标就是要进入全省前列。对此要严把时间节点、攻克重点难点问题、抓实抓稳增收、强化后续帮扶、巩固脱贫成果、深化群众工作、赢得群众认可。脱贫攻坚已经到了交总账的关键时期,全县上下务必树立一盘棋思想,真抓实干、抓总抓细,做好各类排查和反馈问题整改清零,抓好迎检准备工作,确保能在省级交叉核查和国家普查的大考中取得好成绩。(西乡融媒)

上一条:政府工作报告(文字实录)

下一条:西乡首批扶贫产品专柜上线

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号