简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡隆重举行重点招商引资项目推介会

作者:  时间:2016-05-16 09:49:58   点击:[]

    5月15日下午,西乡县在古城西安举行了重点招商引资项目推介会,就该县廊桥水城4A级景区建设、峡口矿泉水综合开发、养老服务设施建设等9个项目进行了隆重推介。省工商局局长王吉德、西安市政协常委丁玉萍和一些企业精英出席了会议。西乡县政府县长演晓刚作了热情洋溢的讲话。
    近年来,该县坚持“生态引领、循环发展”的总体思路,加快推进城镇化、工业化和农业现代化,初步形成以茶叶、生猪、烤烟、食用菌为主导的特色农业,以建材、矿产品、特色食品、生物电子为承载的循环工业,以“一山一沟一寺两镇四园”精品景区为重点、美丽乡村为依托的生态旅游业,经济社会发展步入快车道,生产总值、地方财政收入达到81.2亿元、2.55亿元,分别是“十一五”末的2.25倍、2.53倍。
    作为一片蓬勃发展的投资热土,该县在承接产业转移,深化经贸合作方面,独具优势和魅力。不仅生态环境优良,而且资源蕴藏丰富。境内有大小河流70余条,可开发利用水能18万千瓦;探明矿藏有石膏、花岗石、大理石、石煤、硫铁矿、锰矿、钒矿、铅锌矿等27种,左溪瓦道子石膏矿为亚洲第一大矿。茶产业发达,拥有生态茶园31万亩,产优质茶叶1.3万吨,产值16.5亿元,是西北地区第一产茶大县。旅游特色鲜明。城北樱桃沟繁花似锦,红果醉人,为全国农业旅游示范点、全国第二大樱桃基地。投资环境优越。循环工业园区、现代农业园区、  精品旅游景区和新型城镇,规划超前,规模宏大,政策优惠,是一流的投资平台。
    推介会上,该县还隆重推介了天然气管网工程及LNG产业园项目、汉中富润200头万头生猪加工经营权转让、石膏开采及综合开发利用、锦湖中央商务区对外招商项目、西玛机床、数控刀具生产线等建设项目和川陕渝秦巴片区新型城镇化配套产业示范园区建设项目,这些项目市场前景很好,引起与会客商的浓厚兴趣。(刘春生)

上一条:我县召开阳安二线及酒湖输电线路征迁工作推进会

下一条:汉中市茶产业专题招商推介会成功举行

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号

-->