简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

副市长何俊杰来我县调研文化工作

作者:  时间:2017-09-07 14:35:31   点击:[]

    9月6日,副市长何俊杰来我县调研文化工作,市文广新局局长杨晓虎,县委常委、副县长黄维陪同调研。
    调研期间,何俊杰先后参观了锦湖中央商务区、文化馆、图书馆、汇江印务公司、五丰现代农业园区,通过实地走访、听取汇报等形式,详细了解了我县文化产业发展情况。
    近年来,我县以加快构建现代公共文化服务体系为抓手,主动把文化产业融入经济社会发展全局,积极制定优惠政策吸引社会资本投入文化建设,促进文化产业快速发展,相继培育了锦湖影城、汇江印务等一批经营效益好、规模体量大的文化企业和文化产业示范基地。同时大力实施文化惠民工程,从设施设备、队伍建设、服务内容、管理运行等方面规范县、镇、村三级文化阵地建设、优化公共服务。上半年全县“两馆一站”服务人次达9万余人,各镇(街道)共举行群众性文化活动100余场(次),参演人员累计600余人,观众累计达7万余人,极大的丰富了群众文化生活,推动了西乡文化的发展繁荣。
    何俊杰对我县文化工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,西乡县具有丰厚的文化资源,要充分发挥“两馆一站”优势,解放思想,引进先进理念,加大宣传力度,让更多群众享受到优质的公共文化服务。同时,要更加注重文化资源和商业、旅游资源的融合,结合当地文化特色,精心策划项目,提升项目的影响力和吸引力,推动文化产业健康快速发展;要大力弘扬优秀传统文化,搭建文化传播平台,积极发展文化产业,切实发挥优秀传统文化对促进经济发展的重要作用;要不断挖掘地方文化特色产品,增加文化元素,助推文化产业又好又快发展。(西乡县文广文旅局 左贵郧 周德勇)

上一条:市产业脱贫工作专项督导组到西乡督导检查产业扶贫工作

下一条:副市长何俊杰来我县调研指导科技工作

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号

-->