简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

县食安委召开2017年第三季度全体成员会议

作者:  时间:2017-09-08 10:59:36   点击:[]

    9月7日,县食品安全委员会2017年第三季度全体成员会议在县市场监管局四楼会议室召开,副县长张汉文出席会议并讲话,县食安委各成员单位负责人、全县17个镇(办)镇长(主任),各监管所所长参加了会议。
    张汉文指出,今年以来,各镇(办)、县食安委各成员单位能够认真履行工作职责,全面开展了农村食品安全“清源”“扫雷”“利剑”等行动,持续开展食品小作坊、小餐饮、食品摊贩整治提升,认真开展各项食品药品安全专项整治活动,全县食品药品安全监管工作取得了一定成效,但仍然存在食品安全风险隐患突出、食品监管基础薄弱、社会共治格局尚未形成、监管方式较为落后等问题。
    就下半年食品安全工作,张汉文要求,一要认清当前严峻形势,进一步增强工作的决心和信心;二要落实各镇(办)政府食品安全属地化管理责任,全力抓好基层食药所干部队伍建设,确保其稳定性和专业性 ;三要突出重点,全面做好农村集体聚餐监管、校园及周边食品安全风险隐患排查整治以及严厉打击非法会销保健品等各项重点工作。各镇(办)、各部门要坚持问题导向,集中解决市食安办来县督查发现的相关问题,要以对人民群众高度负责的态度,进一步明确任务,严格落实责任,加大食品安全责任查究力度,确保全县人民群众吃上放心食品、健康食品、安全食品。
    会上,沙河镇做了经验交流发言,县市场监管局负责人通报了县对镇半年度食品药品安全工作督查情况,并对下阶段食用农产品抽检等工作进行了细致安排部署。(县市场监管局  杨力)

上一条:西乡隆重召开第33个教师节表彰大会

下一条:县委书记演晓刚调研茶叶基地建设

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号

-->