简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

县长李耕检查北部花岗岩矿区整治整合工作

作者:  时间:2017-09-13 11:48:39   点击:[]

 

    9月12日,县长李耕在县委常委、常务副县长张洪峰,副县长杨忠荣的陪同下,带领政府办、国土、林业、环保、水利、安监、公安等部门负责人,深入北部花岗岩矿区检查整治整合工作。
    李耕一行现场踏勘了矿区生态、植被、矿山等环境破坏情况,了解了采矿企业侵占林地、植被恢复、停产整治等情况。我县于8月2日正式对北部花岗岩矿区发布停产整合通告,全面启动了停产整治整合工作。
    李耕要求:要严格按照《西乡县北部花岗岩矿区资源整治整合方案》中的时间节点推进工作,进一步完善停采措施,坚持巡查工作,注意收集矿山企业违法违规开采证据。各职能部门要加快地质环境、植被恢复、生态环境、水土保持、安全隐患治理规划方案的编制,统筹实施综合治理措施,逐步改善矿山生态环境。要健全完善矿山整治整合工作资料,真实反映工作的全过程,整治整合办公室要分类建档,全面做好检查核查的各项准备。要依法打击违法开采和网络造谣,各职能部门要加强与司法机关的对接,对涉嫌违法犯罪的,及时移送司法机关彻底查办,以高压严打形成强大的震慑作用。要继续保持良好的工作状态和推进进度,使整治整合工作有序深入开展。

上一条:西乡人大强化监督打造阳光财政

下一条:西乡县脱贫办“三个三”助推脱贫攻坚新超越

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号

-->