简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

摩拜单车登陆西乡正式运营

作者:  时间:2018-01-12 09:11   点击:[]
    1月11日,全球最大的智能共享单车平台摩拜单车登陆西乡启动仪式在锦湖商务区举行。县委常委、常务副县长张洪峰及摩拜单车陕西省负责人出席仪式。
    摩拜单车是全球最大的智能共享单车,其自主研发的专利智能锁集成了GPS和通讯模块,使用了新一代物联网技术,通过智能手机APP让用户随时随地可以定位并使用最近的摩拜单车,骑行到达目的地后,就近停放在路边合适的区域,关锁即实现电子付费结算。首批在汉白路、鹿龄路、金牛路、步行街等主要街区投放1000辆,后期将视用户增长、市场环境等因素稳步投放车辆,助力我县绿色低碳出行。市民使用手机下载APP,注册账号并缴纳299元的押金后,即可搜索发现并用智能手机扫码解锁单车,进行骑行。
    张洪峰在致辞中说,城市共享单车是提升城市管理水平、解决人民群众出行“最后一公里”的重要民生项目。有关部门要切实增强监管能力;共享单车运营企业要提升运营服务水平;广大市民要文明骑行,遵守交通法规、遵守社会公德,正确使用单车,文明骑行、规范停车。 

上一条:西乡县召开“万企帮万村”精准扶贫行动座谈会

下一条:县委召开中心学习组(扩大)会议

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号

-->