简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

情暖老人心 春节慰问让“温暖萦绕”

作者:  时间:2018-02-14 11:03   点击:[]

    2月13日,农历腊月二十八,县委常委、副县长黄维和往年一样,带着县委政府对敬老院老人们的新春祝福,走进县中心敬老院,与老人们共进新春团年宴。
    腊肉、香肠、粉蒸肉、白切鸡……敬老院后厨房里的大厨们忙得不亦乐乎,经过一上午的精心准备,一道道新鲜美味热气腾腾的出炉了。黄维坐在老人们中间,向老人们一一敬酒,预祝他们新年快乐。他说:“现在政府还有社会各界特别关心大家,你们的日子一天比一天好,祝愿你们身体健康,长寿多福。”
    “和这些孤寡老人一起吃团圆饭,就是要让他们感受到社会大家庭的温暖和关怀。”黄维说,每年春节前吃上一顿这样的“年夜饭”,已成为他铁打不变的惯例。席间,县民政局领导班子也围坐在老人身边,帮老人们夹菜、送祝福,现场欢声笑语不断,和乐融融。
    “是党的政策好,让我在敬老院里享福着哩。在这里过年,让我体会到了大家庭的温暖”入院五年多的老谢说道,在这里,吃穿用都不用自己操心,逢年过节还有丰盛的团圆饭,大家在一起既热闹又开心。
    近年来,县中心敬老院不断加大院内基础设施、配套设施建设力度,特别是今年11月份,完成了全院燃气供暖设施工程建设,并于11月中旬通气供暖,切实改善了老人们的冬季取暖条件,让敬老院成为了他们安度晚年、享受快乐的温馨家园。
    县委常委、副县长黄维特别强调县中心敬老院工作人员,要进一步提高敬老院的生活质量、提供优质化的服务、搞好环境卫生,确保每位老人从内心感受到敬老院的温暖,感受到党和政府的关爱。(县中心敬老院 宋琦)

下一条:西乡政协创新机制提升提案工作水平

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号