简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

我县召开新任第一书记动员培训会

作者:  时间:2018-04-16 08:30   点击:[] 分享到:

    为进一步充实和加强脱贫攻坚一线工作力量,坚决打赢脱贫攻坚战,西乡新调整选派68名科级干部到贫困村担任第一书记。4月13日,西乡召开专题会议,对新任第一书记进行了动员培训。县委常委、县纪委书记、监察委主任侯永军出席会议并讲话。县纪委、县委组织部相关领导参加了会议。

    会上对新调整选派的68名第一书记进行了集中培训,县委组织部、县纪委有关同志就第一书记的职责任务、管理制度、纪律作风做了具体讲解。要求新调整选派的第一书记要把握工作重点,明确努力方向,迅速到村开展工作,要严格落实驻村“五天四夜”要求,严格执行驻村工作制度。进一步将思想认识统一到中省市和县委决策部署上来,增强做好驻村“第一书记”的责任感和使命感。

    侯永军对新调整选派的68名第一书记提出三点要求。一是要明确岗位职责,努力干好各项工作,重点围绕建强基层组织、推动精准扶贫、发展集体经济、为民办事服务、提升治理水平“五项任务”开展工作。二是要尽快摸清摸透摸准村情,紧紧抓住脱贫攻坚这个政治任务与村级党组织搞好配合,执行好党的政策,推进好各项工作。三是要严以律己,坚持以身作则、率先垂范,真正当好基层组织的领路人、惠民政策的落实人、经济发展的带头人、农民群众的贴心人。在农村这片广阔的天地里建功立业、锻炼成长,为全县脱贫摘帽、全面建成小康作出应有的贡献。

上一条:省政协来我县调研“塑造美丽乡村新风貌”工作

下一条:王琳带队赴启东市开展招商推介活动

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号