简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

省政协来我县调研“塑造美丽乡村新风貌”工作

作者:  时间:2018-04-16 08:55   点击:[] 分享到:

    4月12日至13日,省政协人口资源环境委员会副主任、省环保厅副厅长李敬喜带领部分省政委员来我县调研“塑造美丽乡村新风貌”工作。
    李敬喜一行在市政协副主席鲜成军,县人大副主任陈定湘,副县长杨忠荣、赵琦,县政协副主席何龙驹的陪同下,先后深入到堰口社区、五丰社区、江塝村和骆家坝古镇,详细了解了美丽乡村建设实施现状、工作进展、存在问题和困难等情况,并对村容村貌、村民生产生活、乡村绿色发展、搞好乡村规划和环境建设等进行了调研。
    近年来,我县紧紧围绕“生态立县”战略,按照“示范带动、点面结合、整体推进”的总体思路和“一心两翼八线九景百村”的总体构架,以“村新、景美、业盛、人和”为目标,统筹推进基础设施、公共服务、村容村貌、产业培育、素质提升等各项建设,推动美丽乡村建设取得显著成效。累计建成国家级美丽宜居乡村1个,省级标准化美丽乡村示范村1个,市级美丽乡村示范村12个,打造美丽乡村风景线1条102公里,有力地推动了城乡协调全面发展。2017年成功创建为国家卫生县城、全国健康促进示范县,顺利入围全国文明城市提名。
    座谈会上,市、县分别汇报了“塑造美丽乡村新风貌”工作开展情况。在实地调研和听取汇报后,调研组对我县“塑造美丽乡村新风貌”工作所取得的成效给予肯定。李敬喜希望我县站在乡村振兴战略的角度,不断提高认识,重视“塑造美丽乡村新风貌”建设工作;政协委员要发挥好委员作用,积极参与到“塑造美丽乡村新风貌”建设工作中,带动全社会力量助推美丽乡村建设;要把握好美丽乡村建设的主体和资金来源,整合资源,把“塑造美丽乡村新风貌”建设作为一项长期任务常抓不懈、不断深化,进一步推动美丽乡村建设常态化。
    县政协主席王琳出席汇报座谈会。

上一条:我县在西安召开产学研合作暨科技招商活动

下一条:我县召开新任第一书记动员培训会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号