简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

我县在西安召开产学研合作暨科技招商活动

作者:  时间:2018-04-16 11:59   点击:[] 分享到:

    4月14日,西乡县科学技术局邀请西安交大、陕西师范大学、第四军医大、武警工程大学、西北农林科技大学、陕理工等10余所知名高校的30余名西乡籍老专家、教授,在西安市举办了一场别开生面的产学研合作暨科技招商活动。西乡县副县长陶智君带队,县上18家科技型龙头企业负责人参与了此次活动。
    副县长陶智君首先代表西乡县人民政府发表了热情洋溢的欢迎致辞,对参加活动的西乡籍专家、教授为家乡经济发展做出的贡献表示了衷心的感谢,并介绍了西乡县的县情及近年西乡县科技创新工作开展情况。科技局局长何红兵介绍了西乡县重点科技招商项目及目前县上招商的优惠政策,播放了西乡县招商宣传片,诚邀各位朋友关注西乡、投资西乡。高校专家、教授就各自的研究领域做了介绍,并对西乡企业的发展建言献策,
    在会议现场,陕西农产品加工技术研究院、陕西师范大学食品学院分别与西乡县人民政府签订了《食品加工战略合作协议》;开封华洋服饰有限公司与西乡县人民政府签订了《服饰生产线建设项目框架协议》;陕西农产品加工技术研究院与西乡县永明果业有限公司签订了《樱桃深加工技术协作协议》。
    最后,副县长陶智君发表了讲话。她说,产学研合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现多方共赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计,县委、县政府把“创新西乡”作为“六个西乡”建设之首,制定出台了一系列保障政策的同时正在全力加快西商科技孵化园等基础建设,努力为科创企业营造良好的投资创业环境,我们真诚希望,以今天的活动为契机,进一步加强沟通交流,建立更加紧密的政产学研合作关系,资源共享,互利共赢,共同推动西乡科技创新产业发展壮大。希望各位老乡、朋友一如既往地关心支持家乡的建设和发展,发挥资源丰富、联系广泛、信息灵通的优势,积极宣传推介,让更多的朋友了解西乡、走进西乡、投资西乡、建设西乡。(西乡县科技局   杨春华)

上一条:西乡:交通扶贫带来茶镇山区新变化

下一条:省政协来我县调研“塑造美丽乡村新风貌”工作

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号