简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡:交通扶贫带来茶镇山区新变化

作者:  时间:2018-04-16 14:34   点击:[] 分享到:

出门水泥路 抬脚上客车

  本报讯(通讯员 蒋永祥 任万忠)过去5年,西乡县茶镇8村(居)村村通了水泥路,硬化了百分之九十的组道,有百分之八十的农户实现了“抬脚踏上水泥路,出门坐上客运车”的目标。群众高兴地说,“我们赶上了好时代”。
  “农村公路越修越好,我们当地人的致富路也越走越宽。”该县茶镇双河灌村支部书记张乐华说,以前小轮车换蹦蹦车,倒三四次才能把土特产交到商贩手里,费时费工,还卖不上价。现在村里道路四通八达,村路通到了家门口,我们再不为卖粮难、出行难犯愁了!”茶镇木竹坝村的钟和翠大娘说出了因交通改善而受益的广大群众的心声。
  出门就有班车坐,想到哪儿就到哪儿,方便极了。“农村公路通了,出门再也不用担心无车坐费时误事了,去邻乡抬脚有班车、去县城有高速、到省城有高铁,真是四通八达,想到哪儿就到哪儿。”十二岭村跑生意的张大斌对此也深有感触。
  小康路上不让任何一个农户因交通而掉队。道路改变命运,未来从脚下开始,茶镇农村实现水泥道路“组组通”就是该县山区道路发展的一个缩影。近年来,西乡县加大交通扶贫脱贫攻坚力度,极大改善了贫困地区路网结构,有效解决了群众‘出行难’问题,支撑了当地特色产业发展,提高了基本公共服务水平,改变了贫困地区整体发展面貌,全县基本实现30户以上村民组组组通水泥路。(汉中日报)

上一条:青山有幸埋英骨 哀思无限悼英雄

下一条:我县在西安召开产学研合作暨科技招商活动

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号