简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

青山有幸埋英骨 哀思无限悼英雄

作者:  时间:2018-04-17 08:27   点击:[] 分享到:

    为弘扬烈士精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴“中国梦”。4月9日,西乡县委、县政府组织我县对越自卫还击战英勇牺牲的烈士家属、因战伤残军人和战时一、二等功参战退伍军人代表,前往云南省麻栗坡县祭奠烈士。县委常委、副县长黄维带队,县委常委、人武部政委陈争刚,县公安局、民政局的主要负责人随同参于祭奠活动,共同缅怀革命烈士、告慰烈士英灵、寄托哀思。
    烈士家属在县上领导的陪同下依次到西乡籍烈士墓碑前,向为捍卫国家主权而壮烈牺牲的烈士三鞠躬致敬,表达缅怀追思。参战退伍军人在烈士墓前行一个军礼、点一根蜡烛、敬一支香烟、倒一杯酒表达了对牺牲战友的思念和告慰。
    麻栗坡烈士陵园共安葬了957名烈士,其中陕西籍烈士22人(含12名西乡籍烈士)。西乡县委、县政府对做好烈属和退伍军人的优抚工作历来高度重视,这已是县政府第三次组织烈属远赴云南祭奠烈士。据麻栗坡县领导介绍,由县级政府组织烈属前来祭奠英灵活动的,西乡县是陕西省的第一家,也是组织最好的县。县委、县政府的举措,充分体现了对烈士、烈属、参战功臣和伤残老兵的极大尊崇,将激励我们以实际行动更好的服务人民,发扬革命先烈的无私奉献精神。(民政局  李秀娥  王强)

上一条:西乡“四个一”引领产业发展助推精准扶贫

下一条:西乡:交通扶贫带来茶镇山区新变化

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号