简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

我县赴咸阳市武功县考察电子商务工作

作者:  时间:2018-06-09 14:22   点击:[] 分享到:

 

    6月8日,按照县委主要领导安排,县人大副主任李庭春、县政府副县长杨忠荣、县政协副主席何龙驹率经贸局、农业局、电商办、堰口镇、杨河镇负责人和电商企业代表赴咸阳市武功县考察电子商务工作。
    考察组一行在武功县副县长白梓辰的陪同下,先后参观了武功县电子商务孵化基地、陕西美农网分拣车间、电商西北体验城、中通武功分拨中心、西北电子商务运营中心,实地考察了农村淘宝镇级服务站和村级服务点建设,对武功县举全县之力发展电子商务、创新实施“买西北、卖全国”电商模式赞叹不已。大家纷纷表示,要学习借鉴武功电商产业发展的先进经验,认真分析西乡电商产业发展问题与对策,加强与武功相关部门、电商运营企业的联系沟通,积极探索破解西乡电子商务产业发展的新思路、新办法。武功县领导当即表示,要积极推进西乡武功两县电商发展战略合作关系,并于近期将组织武功县相关部门、企业赴西乡调研指导。

    据了解,武功县电子商务于2013年12月正式起步,紧紧围绕建设“西北电子商务第一县”目标,推出了“买西北,卖全国”营销模式,建立了“一二三四五”电子商务服务机制,实施了电子商务“十百千万”工程,加快推进“智慧乡村”建设,打造了享誉全国的“中华农都·电商新城”品牌,走出了一条具有武功特色的电子商务发展新路子。先后荣获“全国电子商务进农村综合示范县、全国电子商务创新发展百强县区、全国‘互联网+农业’十大标杆县域、中华全国供销系统电子商务示范县”等多项殊荣。(电商办)

上一条:倾力打造绿色生态最美茶乡

下一条:演晓刚调研指导工业大道和产业园区建设工作

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号